- 締切済み
この男性は私の事どう思ってるのでしょう?
昨年末に友達の紹介で知り合った40代独身男性についてです。 私は、30代後半バツイチ子持ちです。 紹介された時は、友達の家で私の子供もいました。 それから、男性から3日置きにメールが来たりしてて2月に一度2人でお茶しに行きました。 子供の事も気に掛けてくれてて、「今度は3人でご飯でも行こうか!」と言われ何度か誘われてたのですが都合がつかずお断りしていました。 すると、4月に入ってから今まで彼から来てたメールがピタッと来なくなり… 断ってばかりだから、もう引いちゃったのかなぁ…と思って過ごしていました。 今月頭に、どうしてるのかな?と思い私から初めてメールしてみました。 それで、数日後2人でお茶しに行く事になりました。 そこで、「夏に紹介してくれた友達家族とみんなで(某テーマパーク)に遊びに行こうか!」って提案があり、今計画中です。 ただ、以前は向こうからメールくれてたのに、4、5日たって待ちきれなくなって私からメールしてる状況です。 先週末も、突然ご飯でも行きたいなぁ…と思いついてメールしたら「今日は仕事だけど明日は休みだよ!」と来たので、「夜なら都合いいよ」って返したら「じゃあご飯でも行くか!」と言われ行ってきました。 会ってる時は、よく話すし会話も盛り上がるし… ただ、今まで恋愛系の話しは一度もしたことがないんですね…。 私からも、なんとなくしづらい感じで…。 私は、子供もいるし相手がどう思ってるのか気になりなんとなく自分からガンガン行けないんです。 ご飯の帰りは、「みんなで遊びに行くの楽しみだね!またいろいろ計画しようね!」と…。 彼にとって、私は友達なのか恋愛対象なのか、また私から待ってるべきなのか悩んでます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
そこまで色々考えるだけの足元がまだ無い。 それが彼と貴方との現実なんじゃない? 一度二人で会った後の交流が実現出来ていない。 「流れ」が創れていないんだよね? 事情はどうあれ、 彼から創ろうとした流れに乗れなかった貴方。 都合が付かなかったのは事実なんだろうけど。 誘われた側の気持ちの整理と、 誘った側の気持ちの整理とは違うんだよ? 結果的には、 彼から動かしたいタイミングで動かせなかった。 彼の中では「空かし」が続いてしまった。 貴方もお断り、というレベルで完結していた。 是非行きたかった、会いたかった。 凄く熱いメッセージには出来なくても、 貴方に「も」進行形の交流意欲がある事。 そういう貴方を丁寧に伝えるフォローって大事なんだよね? それを感じるからこそ、 自分からの誘いが成り立たなくても心の整理が出来るんだよ。 また誘おう、誘いたい。 その気持ちを継続出来るんだよね? その部分の手当てが少し弱い。 だからこそ、 何となく間延びして、間が空いてしまった。 何度も~という動き方ってそんなには続かない。 駄目元で誘い続ける的な気負いもない彼。 彼は中々実現に至らない現実を受け止める中で、 だったら無理をしなくてもいいかな、と。 紹介してくれた友達家族との交流も含めて、 改めて仕切り直していけばいいかな、と。 良くも悪くも気持ちの温度が穏やかになっているんだよね? だからこそ、 メールの頻度も自然に「落ち着いて」しまう。 会えていない時間を繋ごうとか、埋めようとか。 そういう彼はまだいない。 会えばそれなりに盛り上がれる。 だったら会えた時で良いかと。 会える機会は楽しみにしていますよ、と。 そういう自分を伝え済みだからこそ、 彼は余計に無理をしていないんだよね? 恋愛的にどうか? 彼はそこまではまだ考えていないと思う。 まだ「流れ」として貴方を意識し切れていないから。 貴方の存在感って、まだ「点」だから。 今後交流が心地良く続いていく事で、 お互いをもっと知っていく中で、 色々な話も出来るようになっていく中で。 「点」の交流が気持ちの「線」になっていくのかどうか? それって実際に活きた交流の中でしかわからないものでしょ? わからないものを、 今の段階では何とも言えないと言う事。 今よりも心地の良い関係になれたらそれはそれで嬉しいなと。 そういう気持ちの方向性はあるんだと思う。 ただ、 お付き合いとか、恋愛的にどうとか。 それってまだ「お互い」に歩み寄れていない領域でしょ? 今の時点で先取りして決め付ける必要は無い。 相手の気持ちを探るようにしないと分からないレベルなら、 まだまだ意識出来る状態にはなって「いない」という事。 でも、 それでも別に良いんだよね? これからお互いに合わせていけるようにしていく段階だから。 あまりあれこれ考え過ぎても身軽になれないよ? まずは彼ともっと「近い」関係になる事。 コミュニケーションに「流れ」を創る事。 柔からい貴方を大切にね☆
- coco-haha
- ベストアンサー率22% (63/276)
まず、あなたは彼の事をどう思っているのでしょう?恋愛したいなら子供が居ることもご存じなのですから、何も躊躇することはないのでは?子供も含めて貴女自身を見てくれていると思うので、貴女がどうなりたいかではないのですか?今のお友達の関係を崩したくないのであれば、現状維持ですが、紹介してくれたお友達にそれとなく聞いてみては?
- ALLADDIN
- ベストアンサー率33% (164/485)
以前は恋愛対象として、急速接近したかったのが、 あなたに断られ続けたために気が抜けて、 あまり無理をしないようにしたのだと思います。 恋愛ってやっぱりタイミングが重要ですよね。 一度はずすとちょっと大変かもしれません。 その間にもしかしたら他の女性が現れた可能性もありますね。 あなたがその部分をはっきりしたいのなら、直接聞いてみるしかないでしょう。 それが嫌なら、彼のペースに合わせて待つしかありません。 ...人生にはこれが正解という事はないので、全てはあなたの選択次第です。 ...よく考えて見てください。