40代半ば男性 結婚願望?
私は、31歳 未婚。 彼は44歳 バツイチ 子なし。
初め会った時から、波長が合い、彼の方からすごい勢いで押されて、出会って1週間で付き合って、「好き」とお互い確認してから、彼の家に行ってお泊まりをしました。
彼は付き合うという言葉が今までなかったみたいですが、私が付き合うという形を取ってもらいました。
そして、付き合って2週間で過去のことから悩んできたことをいろいろぶっちゃけられました。
実は寂しい時とかある人なのかなって思いました。
メールも毎日くれるしラブラブなのですが、展開があまりに早く私が戸惑ってる状態です。
40代でモテてきたので、私も今までの女性と同じなのかなって不安です。
今まで何人も付き合ってきたみたいだし、女性関係は多いと思います。
いつも年下女性と付き合ってきたような気もします。
私的には、やっぱり好きなので結婚できたらなぁって思います。
40代半ばともなれば、モテてきた男性でも結婚願望はあるものなんですか?
付き合う前、2回くらい「結婚願望はあるのか?」と尋ねられて「すごく結婚願望あります!!」と言ってるので一応、前提で考えてくれてるのかなと思うのですが、なんか結婚や家庭に冷めてる部分があって結婚願望があるのかよく分かりません。
よく覚えてないのですが、親の話題の時、「40代・バツイチいいの?」みたいなことも言われたことがあります。
これって結構、私を結婚対象に見てもらえてるのですか?
それとも、この早い展開や自分のことを話してくれたことも この世代の典型的なやり口ですか?
40代男性の結婚願望はどのようなものなんですか?
どうしたら結婚したいと思ってもらえるのですか?
教えて頂けたら嬉しいです。