• ベストアンサー

英訳してください

そうなの?日本食は色々な国でブームみたいだね。世界各国の人々はお寿司が好きみたいだけど‥お寿司食べた?

  • rafhaf
  • お礼率96% (923/958)
  • 英語
  • 回答数1
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sayshe
  • ベストアンサー率77% (4555/5904)
回答No.1

Is that right? Japanese food seems to be very popular in various countries. I hear people in many countries in the world like sushi. So did you eat sushi? *** rafhaf さんもよいお年をお迎え下さい。

rafhaf
質問者

お礼

年末にも関わらず英訳ありがとうございます!

関連するQ&A

  • ロシアのオリジナル寿司、食べてみたいですか?

    ロシアでは日本食ブームで、写真のようなオリジナル寿司が開発されたそうです。 日本の寿司をよく知らない人々が作ったものです。 TVで食べていた日本人タレントの感想は、玉子焼き、アボカド、サーモンは味が薄く、 いくらとチーズは濃厚かで、極端だそうです。 私は、寿司としてではなく、ビールのおつまみならイケるかと思います。 皆さんは食べてみたいですか? http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/24780031.html

  • 日本は世界の人々にどう思われてますか?

    日本に住んでて灯台下暗しみたいに世界の中での日本を 知らないような気がします。日本が世界各国でどのように 報道されてるのかわからないので国レベルではなく世界中の人々、市民 が日本または日本人をどう思っているのか興味あります。アメリカ人や ヨーロッパ人、中国人、アフリカ人、中東人などと比べてどう思われて いるんでしょうか?よろしくお願いします。

  • 日本を代表する料理

    世界的な日本食ブームで寿司、てんぷら、すき焼きなど結構有名になってきて海外でも食べれるようになってきているようですが貴方的にはこれが和食として海外の人に教えてあげたい、店においてほしいというものがあれば教えてください。 私は豚汁を推したいです。味噌汁にいろんな具材を入れて独特のだしが出て世界に出しても恥ずかしくない料理だと思います。

  • 英訳お願いします

    英訳お願いします 至急英訳お願いします 英語は国際語であって、世界のいろいろな国で話されている。 従って、英語を学ぶ人々が大変多いのも当然のことと言えよう

  • 英訳をお願い致します。

    英訳をお願い致します。 ご連絡ありがとうございました。 また私の職歴に興味を持って頂き、ありがとうございます。 私はこの国で長期的に英語やヒンディー語を使った仕事をしたいと考えております。 具体的には、ホテルのレストランでの仕事や接客など人と関わる仕事を希望致しております。 今までのレストランや日本食店ではお寿司などの日本食を作ったり、接客業を長年していたので、そういった経験も生かせればと思っています。 もし、面接が可能であればご連絡を頂ければと思います。 宜しくお願い致します。

  • 英訳お願い致します!

    下記の文を英訳してください、宜しくお願い致します! 現在寿司、天ぷら、すき焼きなど多くの日本食が多くの世界で食べられており、2013年には和食が無形文化遺産に認定されるほどの人気になっています。それと同時に日本でよく食べられている『おにぎり』も人気になりつつあります。

  • ペットを飼うのが好きな国

    日本ではペットブームなどと言われていますが、 ほかの国ではどうなのですしょうか? 世界的にみても日本のペットブームはめずらしいものなのか、 それともやっと世界基準くらいになったのか? まあ、犬に服を着せるくらいの国なので、 ペット好きな国であることは間違いないような気もしますが。 世界的にみた日本のペット事情を知りたいです。 よろしくお願いします。

  • 世界各国に永住した日本人達と嘘っ8強制連行達

    世界各国に永住した日本人たちは 永住したての頃は差別的な扱いを 受け苦労したと聞くが、今はおおよそ 好かれているし信用もあるそうだ! 逆に日本に密入国してきた連中と その同胞が世界各国に日本人以上に 永住者がいるそうだが、悪行につぐ 悪行が問題となり、おおよそ嫌われて いるそうだ!信用も全くないそうだ! 黒人のとイザコザや銃の連射殺人事件は 有名な事案だが! 更にオースラリアを筆頭にアジア系の 顔で日本人に成りすまし、日本食レストラン や寿司屋を経営しているそうだ! 自国の食文化で勝負しないインチキ種族 ま~、すしの起源説を唱えているのだから それが奴らのお題目か?だが、日本食という 看板を下ろせよ!と言いたい!!!!!! あの凶暴性やインチキ精神や儲かれば 何でもOK反日なら尚よしと言う考えは どこからくるのだろうか?

  • 海外で開業、蕎麦屋と寿司屋ではどちらが良いですか?

    お世話になります。 海外で受ける日本食をリサーチしております。 世界的な寿司ブームのようですが、ほかに 日本食といえば蕎麦、天ぷらがあると思いました。 寿司職人は魚の目利きや捌き、仕入れなど高い技術が必要で、 なま物なので場所柄の制約もあると思いました。 (たとえば中国やヨーロッパ内陸部での開業は難しい) いっぽう、蕎麦打ち職人は、良いそば粉と美味しい水さえあれば 比較的安定して、美味しい蕎麦が作れると思います。 そして蕎麦につきものの天ぷら、丼ものなどと組み合わせれば 日本食料理店として、いちおう体裁は保てると思いました。 以上ふまえて、質問させて下さい。 1)海外では、寿司屋より蕎麦屋の開業のほうがハードルが低いでしょうか?  もちろん蕎麦うちの技術を身につけた前提です。 2)開業後の経営も、なま物の仕入れに影響されないため  比較的安定するという理解で良いでしょうか?  (そば粉やダシの類は日本から輸入する必要あると思いますが) 3)とはいえ、日本そば+和食居酒屋、という風に広げないと  海外では営業は厳しいでしょうか? 最低限、刺し身は必要でしょうか。 4)そば+うどん+丼ものオンリーで、刺身や寿司は無し、  という日本食料理屋は海外にあるのでしょうか? 5)寿司は世界中で人気ですが、そば+うどんが比較的好まれる  国はあるのでしょうか? (欧米人が日本蕎麦を好むとは思えません) 6)国によると思いますが、開業資金はどの程度必要でしょうか? なおソバも寿司も趣味で作る分には好きですが、 まだ資金も技術もないので調査段階です。 以上、まとまりのない内容で申し訳ありませんが、 私見で結構ですので簡単にお応え頂けましたら幸いです。

  • 英訳お願いいたします

    「私は日本を愛してくれている世界中の人々へ素晴らしさを伝えていきたい」 文化だったり風景だったり日本の素晴らしい面を発信していきたいと思っています。 カッコ内を英語にして下さい。 よろしくお願いいたします。