• 締切済み

寝起きが悪いのを直したい

朝起きるのが得意じゃありません。 特に寒い冬なんかはもっと大変です。 一発で起きられるいい方法はありませんか?

みんなの回答

noname#149681
noname#149681
回答No.3

質問者さんは子どもですか?、中学生くらい? 一発で起きるのは気合いですよ、気合い! グズグズしていても、どうしても最後には起きなければいけない、だったらサッと起きる。 自分も20歳くらいまでは朝が苦手でした。 でも釣りとスキーを覚えてからは寒くてもパッと起きられるようになりました。 そのうち遊びでない普段の日も気合い一発で起きるようになりました、気合い一発で布団をはね除けるのです。

• bksazn
回答No.2

体が冷えていると、体の機能が低下するため、 眠気が出るのだそうな。 なので、起きる30分前ほどにヒーターが入るよう そして、起きる時間には暑すぎるぐらいの温度になるよう、 セットしておくとよいのではないでしょうか。

• yyfront
回答No.1

睡眠には浅い深いのリズムがあります。 深い時に無理に起きても、しばらくはボーとします。 浅い時に起きると、すっきり目覚めます。 起きる時間に合うような、寝る時間を 30分早めたり遅らしたりして、自分のリズムを 見つけてはどうでしょうか。