• 締切済み

音信不通の彼

10月の終わり頃に、付き合っている彼から「11月の初めまで、とても忙しくなる」との連絡がありました。 その時は、特に引っかかる気持ちもなく「頑張ってね。」と返事を出したのですが...。 それから今日まで1ヶ月、ほとんど全く、彼からの連絡がない状況です。 何度かコンタクトをとろうとしたのですが、電話は留守電、メールには1度だけ(11月の半ば頃に)「まだ、ほっといてほしい」といった内容の返事が返ってきたきりです。 彼も私も、仕事や友人関係が充実している方だと思うので、私自身、特に「心配している」ということではないのですが、もやもやした気持ちが続いています。 彼の家には、私の私物が置いてあったりもするので、このまま連絡を取らない訳にもいかない、と思っています,,,,,。 彼の気持ちが、よく分かりません。 自然消滅を狙っているのか、本当に忙しいのか.....。 今までお付き合いしてきた男性で、ここまで音信不通になった人はいません。 いつまで、待っていればいいのでしょうか? アドバイス、体験談など、いただけると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.8

゛ほっといてほしい゛ それは、自然消滅を狙っているようにもとらえられますし、逆に仕事が忙しいから構ってやれない そういう方向にもとられられますね。気長に待てるなら待ってみて、もう一度メールしてみても駄目なら諦めて次の恋にいくしかないです。もちろん、メールの返事がないと不安になって当然ですからね。焦らないで下さいね

• moumou68
回答No.7

そのパターンだと男の状態は 連絡事体がめんどくさくなってるか 新し女のこを見つけてるか 飽きて自然消滅をしようとしてるか 仕事で遠出してるか になると思います。 付き合ってて彼氏の家に自分の私物をおくことは 後先考えてなかったんですか? 僕は別れない可能性はゼロじゃないから、もしが有った時は 私物をとりにイクのがめんどくさいし 人から聞いててろくなことないから 私物は置かないよう元から決めてます 私物をおいてるあなたがいけない! 待つより、私の私物を送ってとでも いえばいいかもしれません

• chin_kii
回答No.6

では易学で観てみましょう。かれが音信不通になった理由は、水火既済二爻です。車を故障して これない状態です。新しい車を買ったら、見せびらかしにくるのでしょう。みっともなくて連絡をとれないのでしょう。 かれは復活して連絡をくれるのでしょうか?どうやら折り合いが悪いので期待しないほうがいいですね。 占いで出してみました。

noname#137494
回答No.5

彼は今、あなたとの恋愛が日常において優先順位の一番ではないのだと思います。 あなたは今、彼の事しか考えられないですか? 日常生活において「彼氏」(彼に限定せず、男性と付き合うという意味で)が いないとたまらないですか? いないならいないで良いタイプですか? まず、何故今の彼の気持ちをはっきりさせたいかが問題なのではないでしょうか? もし、彼があまりあなたに気が向いてないならもうそれで良いと思うのなら、 執着せず他の事に没頭するなり、次探すなりすれば良いと思います。 繰り返しになりますが、今、彼は恋愛第一ではないですよ。 彼の家にある私物が気になるなら、郵送してもらうなりして あまり彼のプライベートの域に入らない方が正解だと思います。 今後がどうなるかは不明ですが、今あなたから動いたら 間違いなく彼は逃げていくと思います。 そっとしてあげるか、 待てないなら「けり」をつけた方がお互いの為に良いと思います。 私ならもう彼の事は忘れますね。 普通、忙しくても続けたいなら停滞させないものです。 それに、待ってる時間が勿体無いです。 あなたと彼は社会人ですか? 年齢は幾つなのでしょうか?(支障無ければ年代だけでも) 忙しいというのは、仕事がですか? 【経験者曰く】、はっきりしない関係が後々良くなる事なんてまずありません。 「何か原因があって」、はっきりしなくなるんです。 夢を壊すようですが、意地悪ではなくアドバイスとし聞いて下さい。 正直、脈は薄いと思います。

回答No.4

swykhusさん。ありがとうございます。 質問した時の IDとパスワードを忘れてしまい、別のアカウントを作り直した次第なので... このような形で、お返事失礼いたします。。 彼の私物、は、特にわたしは預かっていません。 わたしは実家暮らしなので... なので、swykhusさんがおっしゃるような理由で、彼から連絡をとろうとしてくることもないと思います。

回答No.3

あの、指摘ではないんですがお伝えしますね。 補足やお礼は回答者の回答の下にある欄をクリックして書くのですよ。 それと、あなたの私物ではなく、「彼」の私物を聞く必要があるんです。 何か言えない物なのでしょうか? 本当に必要な私物なら今後付き合わなくても 取りに来るなり郵送してもらいたいなりの旨を 彼から伝てくねると思うんですよね。

回答No.2

質問者です。 swykhusさん、ご回答ありがとうございます。 IDが違いますが...ご了承ください。。すみません。 「彼の私物」、ではなく、「彼の家に置いてあるわたしの私物」のことでよろしいでしょうか? 付き合った当初から、「(仕事や遊びで遅くなった帰りに)泊まりに来てもいいよ」と言ってもらっていたので、何度か泊めてもらったことがありまして... そのときに置きっぱなしにさせてもらった洋服や、メイク用品、 また、貸しているCDや本などが、彼の家にあります。 今すぐに、手元にないと困るものたちではありませんが、 2度と手元に戻ってこないようだと、悲しくなってしまいます。。 今日も、相変わらず何の連絡もありませんでした...。 本当に、忙しいだけなら、いいのですが... ものすごく体調を崩してしまった、とか 自然消滅したがっているのでは、とか マイナスな考えも大きくなってきています。。 引き続き、たくさんの方から、アドバイスいただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。

回答No.1

彼の私物って具体的に何ですか? まずはそこから。 お返事お待ちしています。