• ベストアンサー

音信不通と自然消滅

音信不通と自然消滅は男性にとって好都合なのですか? またいつか連絡出来ると言ったことがあるから、そうするのですか? それは普通の付き合いでなく、婚約していてもやる人はやるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も最近されました。 口約束でしたが、結婚の話もしていました。 男性って結構、口だけの人が多いんだな、というのが学びです。 最初は連絡をマメにするけど、時間がたつとぐっと減ってくるのが常です。 婚姻届にハンコを押すまでは気を抜かずに過ごした方がいいかと思います。 お互い、頑張りましょう。

panda922
質問者

補足

すみません、その後連絡は取れましたか?

その他の回答 (3)

• yonesuke35
回答No.4

> 音信不通と自然消滅は男性にとって好都合なのですか?     セックッした関係であれば好都合です。

panda922
質問者

お礼

確かに…ありがとうございました

noname#201242
noname#201242
回答No.3

私も、男性だからというんでなく、女性だって音信不通になる人はいるんじゃないかと思います。 性別による傾向の違いは確かにありますが、あんまり「男性は」「女性は」とくくり過ぎると、一般化し過ぎな気がします。女だって色々いるでしょ? 婚約しているのに黙って消える男性というのはかなりのダメ男ではないでしょうか。そんな男ばかりじゃないでしょう・・・・結婚の約束がどの程度の段階だったかにもよりますが。 口で言っていただけなのか、結納らしきことをしたのか、結婚の日取りを具体的に話し合っている段階だったのか、etc. >またいつか連絡出来ると言ったことがあるから、そうするのですか? これは本人に聞かなきゃ分からないですよ。 フェイドアウトして二度と会わないつもりの場合も考えられますし。 だって、婚約していたのに黙って消えておいて、平気で「よっ!」と連絡してくるなんて、普通の神経じゃないでしょう、それは。まともな人はそんなことしないと思いますけど。男性でも女性でも。

panda922
質問者

お礼

ありがとうございました。なんとなく相談サイトを見ていると男性が多いように思えたのですが、そもそも男性は相談さえしないのかもですね。

• arm0502
回答No.2

男女は関係ないと思います。 男だからと言って必ずしもそれには当てはまりませんし、女だからと言って絶対にないともいいきれません。個人の性格の問題です。

panda922
質問者

補足

どういう性格ですと音信不通に陥りやすいのでしょうか?