ベストアンサー 黒豆を買う時に。 2010/12/03 19:50 教えて下さい、黒豆を買うのですが、1合でいくらと表示している店と 100グラムでいくらという店があります。 黒豆1合は何グラムあるのですか?御教示ください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pate_brisee ベストアンサー率51% (473/913) 2010/12/03 22:15 回答No.1 黒豆一合で、140gでいいと思います。 質問者 お礼 2010/12/04 09:42 早速教えて下さり有難うございました、1合で990円と云うのと、1キロ4,200円と云うのがあって悩みましたが、1合=140グラムと云う事で解決しました。おいしい黒豆が食べられます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A 黒豆について。 黒豆について。 黒豆ダイエットをしようと思い、黒豆を購入しました。黒豆を水につけておくとき、黒豆70グラムに対して、水は、どれくらい入れたらいいんですか? 黒豆の作り方 黒豆を作りたいんです。美味しいつくり方を教えてください。 夕べから黒豆(100g)を水に浸けています。 その水は捨てたらいけないって聞いたんですが、その水で炊いた方がいいんでしょうか? それと味付けについても詳しく教えてください。 甘味をおさえた黒豆 よろしくお願いします。 今から黒豆を煮ます。 15時間ほど水につけておいたので、かなり膨張しています。 甘すぎない味に仕上げるには、黒豆300gに対して何グラムのお砂糖でいけるでしょうか? 土井善晴さんのレシピには砂糖250gとありましたが黒豆大好きでも甘すぎる味が苦手です。 100gのお砂糖では少なすぎるでしょうか。 黒豆を煮たが硬いのです こんにちは、よろしくお願いします。 実家の母がもらった黒豆を煮たのですが、 豆が古かったらしくいくら煮てもやわらかくならないそうです。 黒豆をやわらかく煮る方法とか、 古い豆でもやわらかくなる方法とかはいっぱい見つかったのですが、 煮てしまって硬いままの豆をやわらかくする方法はありますか? (味付けはまだ何もしていないそうです) 試しに重曹を入れてみると言っていますが。 どうしたらよいでしょう。 黒豆ダイエット こんにちは。 先日放送された黒豆ダイエットを始めてみたのですが、 わからないことが何点かありましたので、此方で質問 させていただきました。 1)黒豆ダイエットは1日に黒豆を70g食すればOKとありますが その70gを1日3食分に分けても効果を得られるのでしょうか? 2)黒豆ダイエットは1日に適度な運動もしなければ 効果は得らないのでしょうか? 実際に私と同じ黒豆ダイエットをやっている方で 適度な運動を取るようになってから効果を得られた方が いましたらどうか教えください。よろしくお願いします。 長文になり、申し訳ありませんでした。 どうかよろしくお願いします。 黒豆が大量で困っちゃう 最近ダイエットのために、黒豆の煮汁を飲んでいます。 3日で200グラムゆでます。その度黒豆が大量に・・・! 黒豆ご飯・五目煮・お気に入りはチリビーンズ黒豆バージョン。夕食やお弁当に大活躍なんですが、もうネタ切れです。 みなさんはどうやって消化していますか? 豆&お料理大好き!なので教えていただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。 黒豆ダイエットの量は、 黒豆ダイエットの量は、 乾燥黒豆70gと有りますが、煮豆だと倍以上150g以上に成りますね、一日150g食べると判断して良いのでしょうか? 黒豆の煮汁 圧力鍋で黒豆を煮たのですが、レシピどおりに300gの黒豆にたいして、水1600mlを入れました。初めてにしては納得のいく出来でした。 問題は煮汁の処理です。グラニュー糖(砂糖で代用)550g使用したので甘くて残さざるをえません。次回に作るときにこの煮汁を再使用できませんか。このまま捨てるのがもったいないのです。可能なら作り方もおねがいします。 黒豆ダイエットの乾燥豆70gって黒豆何個ぐらいかわかる方いますか(汗) 黒豆ダイエットの乾燥豆70gって黒豆何個ぐらいかわかる方いますか(汗)計りがないのです…宜しくお願いします。 黒豆(乾燥した状態で)1カップとは何グラム? お節料理の定番黒豆についてです。 1カップの黒豆(乾燥した状態で)が何グラムかわかる方教えていただけませんか? レシピには1カップの黒豆と260gの砂糖、と書いてあり、 黒豆を水に浸した後に気づいたので、黒豆のグラムがわからなくて困っています。 すごく困ってます!よろしくお願いいたします。 TVで黒豆の紹介があったみたいなんですが… TVで黒豆の紹介があったみたいなんですが… 見られた方いますか? 是非教えてください。 スーパーの店員なのですが今日どこの店でも黒豆が完売で、TVでやったためみたいなんですが 見れなかったので内容が分かりません。 番組名なども分かれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 丹波種の黒豆って? 黒豆の甘納豆をもらったのですが、袋の表には 「甘納豆 極上品 黒豆」 「丹波」と書いた金色のシールがあってありますが、 裏の原材料の欄には、丹波種黒豆と書いてあり、 表示を見ただけでは国産の丹波の黒豆を使っているような印象ですが、どこで栽培した豆なのでしょうか? 黒豆ダイエットについてですが・・・ 黒豆ダイエットについてですが・・・ 男性・40代・身長180cm・体重78kgです、テレビ等でみてこれはいける!やせられると おもいきや毎日70gずつ食べ続けましたが(1か月)変化がほとんどありませんでした。 黒豆ダイエットで成功された方・やっぱりだめだったという方、別の方法にした方等々 こうして成功したよ!などできれば成功例を教えてください!(自分の目標は5kg減です) 黒豆のカロリー 調理のされていない黒豆(乾燥状態のもの)を買ってきたのですが、カロリーが書かれていませんでした。 ダイエット中のためカロリー計算が必要なので、100g当たりのカロリーが知りたくて検索してみたのですが、みつけられなくて…。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 【黒豆コーヒー】黒豆がきちんと挽けそうなコーヒーミルのタイプは? 健康とダイエットを兼ねて、以前から興味のあった「黒豆コーヒー」を飲み始めようと思い立ちました。 これを作るには、黒豆と小豆を粉末にするのですが、その際すり鉢でするかコーヒーミルでひくかのどちらかで行うんです。でも私の家にはコーヒーミルがないため、仕方なくすり鉢でやってみました。 けれど、炒った黒豆と小豆はとても固く、すり鉢では粉末状態にするまでにとても力の要る重労働だということに気が付き、女の力では出来そうにもないということで急遽コーヒーミルを購入することにしました。 ですが、黒豆というのはお分かりのようにコーヒー豆と違って大きさも固さもあります。普通のコーヒーミルで果たしてちゃんと粉末状態に出来るのかとても不安です。買ったはいいけどすぐ故障してしまうのでは、黒豆コーヒーをやろうという意識もなくなりそうです(^^;;)。 コーヒーミルじたい初めて購入するので、なるべく「こんな容器」や、「こういう挽き方の」、「このお店で」という具体的な表現だと分かりやすくて嬉しいです。 黒豆を一日70グラム食べるダイエット法があるようですが、 黒豆を一日70グラム食べるダイエット法があるようですが、 わたしは、枝豆としてたべたいです。 さやのついた、黒豆は、売っているものなのでしょうか。 黒豆200gを煮ました。 黒豆200gを煮ました。 そのまま煮ただけなので味付けはしてません。 さて、これをどうやって食べるかで悩んでるところです。 レシピを検索すると膨大にありすぎて何が簡単でどれがおいしいのかまったく検討もつきません(泣) 甘いレシピとしょっぱいレシピどっちも作ろうと思ってるのですがどういうのがありますか? 手軽にできて材料が他にあまりいらないものがいいです(調味料だけでできるようなやつがgood)。 どなたか知ってる方、お願いいたします!!! 29日に黒豆ダイエットテレビで見ましたがあれは1日70グラムくらいとれ 29日に黒豆ダイエットテレビで見ましたがあれは1日70グラムくらいとればいいのでしょうか? なぜ痩せたかはよくわかりませんでしたがわかる方ご教授お願いします。 今日スーパー行ったのですが棚から黒豆すっからかんに消えてました。残念 黒豆の煮豆の釘はいつのける 黒豆を煮る時に入れる釘はいつまでいれるろう。 土井先生のレシピで黒豆を煮ますが最後(冷めて食べれる状態)までおいて置くと少し錆びくさい時があります。 釘の代わりに鉄卵を使ってみようかと思うのですが鉄の量が多いので鉄臭くなるとゆう人もいるようです。 早いめに除けたりしている方や釘を入れないで煮る人もいるようですが経験のある方宜しくお願いします。豆の量は300グラムです。 かぼちゃと黒豆とさつまいも、お菓子として最適なのは? タイトルの通りです。 いつもお菓子代わりに食べているかぼちゃと黒豆とさつまいもなのですがどれが一番ダイエットには最適なのでしょうか??栄養面も合わせて是非詳しい方お願い致します。 ちなみに目安量は・・ かぼちゃ1/4ただふかしただけのもの砂糖は加えず、黒豆(煮豆として販売されているもの)甘さひかえめ130g、サツマイモ1/2本となっております
お礼
早速教えて下さり有難うございました、1合で990円と云うのと、1キロ4,200円と云うのがあって悩みましたが、1合=140グラムと云う事で解決しました。おいしい黒豆が食べられます。