- ベストアンサー
生涯で彼氏・彼女が出来る人数。
私は現在21歳で、ちゃんとお付き合いしたと言える人は3人です。 そしておそらくこれが最後だと思います。(最後がいいと思ってます。) しかし、知り合いの中学3年生はすでに9人くらい付き合ったことがあり、 (これは極端な例かと思いますが;) 普通はどれくらい付き合うものかと急に気になりました。 もしよろしければ、現時点の年齢と付き合ったことのある人数を教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
28歳女です。 私は1人です。でも9年付き合ってるので。って言っとかないと寂しい人だと思われちゃうかしら。 彼は私で4人目です。 知り合いに中3の時点で15人という人がいました。 男はドン引きしてましたね。 でもその年代って多ければいいと思ってるから堂々と言えちゃうもんですよね。 周りの友達見てると 28歳の時点で3.4人の人が多い気がします。
その他の回答 (6)
ANo: 4です。お礼コメントありがとうございます。 やっぱり恋愛ってルックスなんですよね。付き合った人数がそれを証明しているように思いますよ。 最近の女の子はイケメンを好きになるのでルックスの悪い男性は恋愛対象外だし。 女性ってやっぱり本音と建前の生き物なんだと感じますね。
お礼
女性です、何もいえませんorz でも、それはきっと、イケメン男性も同じなんでしょうから、 なんとも言えませんね。 でも、たくさん付き合ったから幸せになれるわけではないと思いますから。 自分の幸せを追求していきたいですね。
- まつい たかあき(@mamitakun)
- ベストアンサー率28% (273/954)
akiakiki さん、こんにちは。 先日42歳になったばかりの、男性でーす! 付き合った人数は、えーとえーと、そんなにいたっけ? どうなんでしょ、私の中学校の頃は一緒に学校から帰るだけでも 分付き合っていたのだけど、 今の中学生は違うのかしらねぇ。 あんなこともこんなこともしてるのが付き合っている事なのでしょうか。
お礼
mamitakunさん、こんにちは!! 私は中学3年生のときに初めてお付き合いをしましたが、 あんなこともこんなことも…というのは進んでいるような気はします。 早い人は小学生で…なんても; 私は中高とも一緒に帰るくらいがメインでしたが。 回答ありがとうございました!!
40歳独身男性です。 m(__)m 付き合った人数は0(ゼロ)人です。その中学生の方はすごいですね! f^_^; 男か女かわかりませんがよほどイケメンか可愛いんですね。 私はルックスが非常に悪い(身長163cm、顔は不細工、頭がかなりハゲています) もう恋愛は諦めて独りで人生を楽しもうと思っていますよ。 見た目が良い人間に生まれたかった・・・・・ (┬┬_┬┬)
お礼
見た目が全てじゃない!! …って言いたいところですが、付き合った人数は見た目が関係していそうです…。 でも、私の知り合いで、お世辞にもかっこいいとはいえない友達がいますが、 彼は彼女がいたことがあります。 40歳という現実を私はわかってあげることは出来ませんが、 まだまだあきらめずに、色々な人と出会ってみてくださいね!! 年齢が上がるほど、きっと人は見た目じゃなくなると思います!! 回答ありがとうございました!!
- ssjc3104
- ベストアンサー率48% (96/200)
30代前半の主婦です。 私はきちんとお付き合いした人は3人。 4人目の人と結婚しました。 私の場合、20代前半の頃はいろんな人と付き合ってみたい!と好奇心旺盛でしたが、 自分が20代後半になり、「高校生の頃からずっと付き合ってる」とか 「10年目に結婚した」とかってカップルを見るとステキだな~って思うようになりました。 純愛、って感じで(笑) 人数は増やそうと思えば増やせますけど、過ぎ去った過去は取り戻せませんからね^^; 今更真似できないことなので羨ましく思います。 付き合う人数は人それぞれですよ。 今の彼さんと結婚できるといいですね^^
お礼
やはり、3、4人って言う人が多そうですね。 私の周りでも、もう何年も付き合ってるって人がいるので、 すごいなぁと思ってしまいます。 >今の彼さんと結婚できるといいですね^^ ありがとうございます(*^-^*)
こんにちは。30代前半既婚女性です。 21歳の時、初めておつきあいしました。 その後、ええと、きちんと付き合ったのは3人。次が夫ですね。 だから、結婚相手含めて5人かな。 夫と出会ったのは31歳だったと思います。 夫は私がきちんと付き合った3人目だって言ってましたよ。 夫は私と出会ったとき、33歳でした。
お礼
30代と聞くと、私もまだまだ付き合う可能性があるのか…と考えてしまいますが、 3人目と聞くと、今の彼が3人目なのでちょっと安心します; ちなみに私の彼は私入れて2人と付き合ったことがあるそうです。 回答ありがとうございました!!
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
40代です 結婚前は両手くらい 結婚後は片手くらいです。今のところ
お礼
なんだか意味深ですが…(;・х・) とっても多いですねぇ。 そしてまだまだ増えそうな感じですねぇ; ありがとうございました!!
お礼
9年ってすごいですね!! 今の私には、9年一緒にいるっていうのがどれほどの時間なのか見当もつきません。 >でもその年代って多ければいいと思ってるから堂々と言えちゃうもんですよね。 やっぱりそうなんでしょうね。 その子がこれから先、一人の人と真剣に付き合えることを祈っています…; 回答ありがとうございました!!