• ベストアンサー

男心がワカリマセン

バイトの先輩なのですが、私への扱いや言葉遣い酷いし、からかってきたりと思えば、急に優しくなったり、可愛いって言ってきたり、バイト後誘ってきたり、体調心配メールを送ると電話かかってきたり… 何がしたいんですか?? 私で遊んでいるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • key00001
回答No.4

> 何がしたいんですか?? 質問者様に構って貰いたいし、気にかけて欲しいし、話しかけたいし・・・。 とにかく質問者様に絡みたいんです。 何故かと言うと、恋愛における最大の敵は無関心だから。 相手に自分への関心が芽生えないと、絶対に恋愛にはならないから。 だから男の子は、好きな女の子に意地悪をするんです。 マイナスでもいいから、関心を惹こうとするんですヨ。 そういう意味では、バイトの先輩は成功したってコトですね。 質問者様の気持ちは判らないけど、「何がしたいんですか??」「私で遊んでいるのでしょうか?」って、気にかけて貰えて、質問してるワケだから。 後は質問者様次第です。 受け入れるのか、拒絶するのか。 受け入れたら恋愛の始まり。 拒絶したら、先輩の失恋で終わり。 「様子を見る」とか「放置」「無視」とかでも良いですが、何にせよ、質問者様が反応しない限り、その先輩の質問者様へのちょっかいは続きますヨ。 質問者様に何か反応させるコトが目的でやってるコトなんだから。

lovelys2
質問者

お礼

なるほど。 ありがとうございます。

その他の回答 (5)

回答No.6

気がある もしくは やりたいと思っている。 おそらく(と言うよりもほぼ間違いなく)両方です!!!

lovelys2
質問者

お礼

noname#139377
noname#139377
回答No.5

女心=養ってほしい 男心=セックスしたい ですよ? 今更何を言っているんでしょうか

lovelys2
質問者

お礼

• tetariru
回答No.3

30代♂です。 貴女のことが好きですね。 付き合いたいけど素直になれないんでしょう。 貴女の気持ちが分かれば告白してくると思います。

lovelys2
質問者

お礼

noname#132068
noname#132068
回答No.2

気があるんじゃない♪ あなたさえその気なら誘いに乗ってみたら♪ 私で遊んでいるってどういう意味? 素直に受け止めて大丈夫だと思います

lovelys2
質問者

お礼

• kumachu7
回答No.1

あなたのことを好きなんですが、少しテレもあり 時々いじめたり、からかったりしてしまうのです。 好きだけど、自分の心が見え見えになるのが 嫌ってところでしょう。 もし、あなたが先輩のことが好きなら、「好きって」伝えては? そうすれば、普通に接してくれるようになると思います。

lovelys2
質問者

お礼

そうなんですかあ(>_<) そうだとしても 私照れ屋で伝えれそうにないです 笑