• ベストアンサー

おでんを焦がしました

おでんが焦げてしまい、すべてが焦げ臭くなりました。 どうしたら臭いがとれるでしょうか? もったいないので捨てたくはないんです・・・

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zigzaw
  • ベストアンサー率39% (159/398)
回答No.2

この際、新しい料理として「焼きおでん」を開発する。 煮汁は少なく、耐熱容器に入れ、田楽味噌をつけて オーブンで焼き目をつける。

ryokopy
質問者

お礼

ありがとうございます。 しょうがを入れるとかお酒をたっぷり入れるとか考えましたが無理そう。 新しいお料理にしても焦げ臭いのは取れないんでしょうね。 主人が焦がしてしまったものなので、なんとか救ってあげたかったんですが。 焼きおでん、トライしてみます! チーズ乗せたりしてね。

その他の回答 (1)

回答No.1

においが取れることはないと思います。 こげた部分を取り除いてにおいを軽くするしかないと思います。 コゲたら最後ですもんね料理は・・・

ryokopy
質問者

お礼

早速ありがとうございます・・・ 別の鍋に入れ替えたりしたんですが取れなくて・・・。 やっぱりムリなのかぁ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう