- ベストアンサー
おでんの良いところって、何ですか?
おでんの良いところって、何ですか? 寒くなってきましたので、食卓にもおでんが登場する機会が増えると思います。 さて、そんなこと考えたこともないと思いますが、おでんの良いところって、何ですか? 温かくなるのは分かりますが、それ以外で何があるでしょうか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (14)
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2273)
- pchank
- ベストアンサー率0% (0/5)
- kononakare
- ベストアンサー率18% (90/492)
- monhan42
- ベストアンサー率3% (1/32)
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
- 1
- 2
関連するQ&A
- おでんの定義
例えば食卓に大根を炊いたのがお皿に盛ってあったら 誰もおでんとは呼ばず大根の煮物と言いますよね だけどキッチンを見て竹輪やすじ肉とかと一緒に炊いたお鍋から 大根だけを盛ってあったと知るとおでんやとなりますよね おでんの定義は?
- 締切済み
- 日本語・現代文・国語
- ♪ おいしい・・・・ おでんの作り方 ・・・・
♪ おいしい・・・・ おでんの作り方 ・・・・ こんにちは おいしいおでんの作り方教えて下さい みなさんのご家庭で「うちのおでんはうまいよ!!」 こうやって作ってますよ って何かありますか 地区によっても「こんなおでんの具」っていうものが あるのでしょうか からし以外って何かありますか?? 地区も教えてくれませんか?? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- アンケート
- ウルトラマンが食卓のおでんの鍋から飛び出して・・・
ウルトラマンが食卓のおでんの鍋から飛び出してきました。 あたり一面におでんの具と汁が飛び散っています。 そこで一言どうぞ。
- ベストアンサー
- アンケート
- 『おでんのタネ』あなたのお気に入りは?
いや~、めっきり涼しくなってまいりました。 と言うより、ウチの方では朝晩寒いくらいで、早くもコタツが登場しました。 そろそろ『おでん』が美味しい季節ではないかと思っております。 私は外ではあまり食べませんが、自宅で作るときは必ず外せない物として、 タコ、大根、こんにゃくがあります。 特にタコは、絶対に無くてはならないタネの一つです。 あれほど旨味のでるタネはないのではないか?とさえ思っています。 ただ難点はあまりに濃厚な味が出るので、他のタネにも味が移って しまうので、私以外の家族には不評なんですね。 色も出るので、色白のはんぺんなど恥ずかしがって紅くなってますが。 最近やっとこんにゃくの美味しさが分かってきたところで、 とりあえず『タコ・大根・こんにゃく』にからしをたっぷり・・・ というのが私のお気に入りなんですが、皆さんはいかがでしょうか? 土地によっても様々だと思います。 皆さんのお気に入り『おでんのタネ』を教えて下さい。 ちなみに皆さんは、『おでん』を『おかず』にご飯を食べますか? 私はご飯もおでんも好きですが、おでんをおかずには出来ません。 結婚間も無い頃、「今夜のおかずは何?」と聞いたら「おでんよ~♪」 と言われてショックを受けました。 カミさんは『おでん』はご飯の『おかず』だと思っていたようです。 内輪の話で失礼いたしました。 皆さんのお気に入り、お待ちしてます。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 大阪で美味いオデン屋さん
関西に居ながら大阪のオデン屋さんを知りません。 多幸梅以外で(以前行ってるので)、梅田界隈で 美味いオデン屋さんはないでしょうか? 居酒屋さんのオデンではなくオデンをメインにやってるとこ ご存知な方、お教え願えませんでしょうか? 予算は1人3.000~5.000円です。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- どこのおでんが好き?
私はバイト上、ファミマのおでん ばっかり食べてますが・・・ でも、昔はローソンのおでんばっかり 食べてました。 微妙に味が違いますよね。 みなさんはどこのコンビニのおでんが 1番好きですか?
- 締切済み
- コンビニ・スーパー・百貨店
- コンビニのおでん
寒さもますます厳しくなり、おでんが美味しい季節になって参りました。私は、おでんは家でも作りますが、コンビニならセブン-イレブンでいつも買っています。(餅入り巾着と牛すじ串が特に好きです)というより、セブン-イレブンしかおでんを売っているコンビニを見ません。 東京ではセブン以外に何処のコンビニで売っているか、またおすすめの具などありましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- おでんのことですが!
寒くなってきましたね!こんなときにはやっぱり鍋物が温まりますよね!ところでおでんの具と汁の下準備ですが、おでんの具は素人がつくるにはなにが最適ですか!それとおでんの汁の作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
なるほど、よく分かります。 弱火でグツグツ煮ていて、本人は別室でテレビを見ていても、おでんはしっかり働いてくれますね。 時間がかかるけど、煮込むほどにおいしくなりますね。 大根などきちんと「面取り」「隠し包丁」なんかしたら、もっと自慢できますね。 回答を頂き、ありがとうございました。