- ベストアンサー
おでんの良いところって、何ですか?
satoshilove2の回答
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
もちろん「作りおきができること」です。 専業主婦が夕ご飯の準備時間に用事がある場合など前日から作っておけるおでんはカレーと共に強い味方です。
関連するQ&A
- おでんの定義
例えば食卓に大根を炊いたのがお皿に盛ってあったら 誰もおでんとは呼ばず大根の煮物と言いますよね だけどキッチンを見て竹輪やすじ肉とかと一緒に炊いたお鍋から 大根だけを盛ってあったと知るとおでんやとなりますよね おでんの定義は?
- 締切済み
- 日本語・現代文・国語
- ♪ おいしい・・・・ おでんの作り方 ・・・・
♪ おいしい・・・・ おでんの作り方 ・・・・ こんにちは おいしいおでんの作り方教えて下さい みなさんのご家庭で「うちのおでんはうまいよ!!」 こうやって作ってますよ って何かありますか 地区によっても「こんなおでんの具」っていうものが あるのでしょうか からし以外って何かありますか?? 地区も教えてくれませんか?? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- アンケート
- ウルトラマンが食卓のおでんの鍋から飛び出して・・・
ウルトラマンが食卓のおでんの鍋から飛び出してきました。 あたり一面におでんの具と汁が飛び散っています。 そこで一言どうぞ。
- ベストアンサー
- アンケート
- 『おでんのタネ』あなたのお気に入りは?
いや~、めっきり涼しくなってまいりました。 と言うより、ウチの方では朝晩寒いくらいで、早くもコタツが登場しました。 そろそろ『おでん』が美味しい季節ではないかと思っております。 私は外ではあまり食べませんが、自宅で作るときは必ず外せない物として、 タコ、大根、こんにゃくがあります。 特にタコは、絶対に無くてはならないタネの一つです。 あれほど旨味のでるタネはないのではないか?とさえ思っています。 ただ難点はあまりに濃厚な味が出るので、他のタネにも味が移って しまうので、私以外の家族には不評なんですね。 色も出るので、色白のはんぺんなど恥ずかしがって紅くなってますが。 最近やっとこんにゃくの美味しさが分かってきたところで、 とりあえず『タコ・大根・こんにゃく』にからしをたっぷり・・・ というのが私のお気に入りなんですが、皆さんはいかがでしょうか? 土地によっても様々だと思います。 皆さんのお気に入り『おでんのタネ』を教えて下さい。 ちなみに皆さんは、『おでん』を『おかず』にご飯を食べますか? 私はご飯もおでんも好きですが、おでんをおかずには出来ません。 結婚間も無い頃、「今夜のおかずは何?」と聞いたら「おでんよ~♪」 と言われてショックを受けました。 カミさんは『おでん』はご飯の『おかず』だと思っていたようです。 内輪の話で失礼いたしました。 皆さんのお気に入り、お待ちしてます。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 大阪で美味いオデン屋さん
関西に居ながら大阪のオデン屋さんを知りません。 多幸梅以外で(以前行ってるので)、梅田界隈で 美味いオデン屋さんはないでしょうか? 居酒屋さんのオデンではなくオデンをメインにやってるとこ ご存知な方、お教え願えませんでしょうか? 予算は1人3.000~5.000円です。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- どこのおでんが好き?
私はバイト上、ファミマのおでん ばっかり食べてますが・・・ でも、昔はローソンのおでんばっかり 食べてました。 微妙に味が違いますよね。 みなさんはどこのコンビニのおでんが 1番好きですか?
- 締切済み
- コンビニ・スーパー・百貨店
- コンビニのおでん
寒さもますます厳しくなり、おでんが美味しい季節になって参りました。私は、おでんは家でも作りますが、コンビニならセブン-イレブンでいつも買っています。(餅入り巾着と牛すじ串が特に好きです)というより、セブン-イレブンしかおでんを売っているコンビニを見ません。 東京ではセブン以外に何処のコンビニで売っているか、またおすすめの具などありましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- おでんのことですが!
寒くなってきましたね!こんなときにはやっぱり鍋物が温まりますよね!ところでおでんの具と汁の下準備ですが、おでんの具は素人がつくるにはなにが最適ですか!それとおでんの汁の作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
なるほど、そうですね! 時間が経つにつれて、味がなじんでいくというのもいいですね。 翌日おかずを作る時間がない時は、前日のおでんでも充分いけますね。 回答を頂き、ありがとうございました。