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七味唐辛子の麻の実が好きな人に質問です
七味唐辛子が大好きなのですが、麻の実だけが苦手です。 そばやうどんにかけて食べると、どうしても「ガリッ」とした異物感が気になります。 スイカを食べてて、種をかんでしまったみたいな。 それに、その後の香りもいまいちよくわからないし… 麻の実が好きな人は、どうして麻の実が好きなんですか? 異物感はありませんか?
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おかア~今日はアレいこか! と言って、二人でにっこり笑いながら取り出すのが麻の実です。 白菜の漬物にパラパラと振りかけ、なんとも「いえんッ」喜びです!正に安上がりの夫婦です。 七味唐辛子を買ってきたら、ステンメッシュざるでふるい、麻の実だけ取り出してまな板の上で潰します。 その時、麻の実は「おいッ止せよ!邪道だぞ!」 叫んでる、きっと! それを保存してつけ物に使いますね! ご存じのように、大麻の種ですので取り扱い業種が制限あります。
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- O-Gon
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ぼくも不思議に思ってました。 なんで麻の実だけ潰してないのがあるのかなー。。。と、 ぼくも麻の実は潰してあるのが好きです。 潰してないのって、料理との一体感がないんですよね。 食感もですけど、味も、麻のみだけ浮いてる感じ、、、
お礼
もしかして、私が知らなかっただけで、 七味唐辛子の中に入っている麻の実は、潰してあるほうがメジャーなんでしょうか。 丸のままはいっている七味しか使ったことがありません。 潰して使うものなんですねー。知りませんでした。 ありがとうございました。
- zigzaw
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もともとは、あまり好きではありませんでした。 ずいぶん前ですが、あるレシピを参考に,稲荷ずしをつくりました。 すし飯に混ぜる具は、しいたけ、レンコン、麻の実でした。 レシピ通り作り、それを持って旅行に行ったのですが、 翌日の早朝、北の方のある駅でそれを食べたのですが、 驚くほどおいしく、麻の実を入れる意味がわかったような気がし、 それ以来、好きです。 最近は、麻の実だけ売っていなくて不自由です。
お礼
稲荷ずしに麻の実は初めて聞きました。 丸のまま入れるのでしょうか? いつか挑戦してみたいレシピです。 ありがとうございました。
お礼
麻の実、潰すんですか! 丸のまま食べることしかないのだとずっと思っていました。 よく考えれば、七味の中身だって全部粉末にしてるんですよね。 潰したら美味しいのかも、と思えてきました。 今度やってみます。 ありがとうございました。 白菜の漬物おいしそう!