• ベストアンサー

変わった食べ方

皆さんは変わった食べ方をする物はありますか? 自分はたった今瓦煎餅を熱い麦茶に一瞬漬けて食べたら甘味が増して美味しいです。 後 味噌煮込み饂飩にオリーブオイルを微量入れたりチョコレートにシナモンと七味唐辛子を微量入れます。個人的には美味しいです。

noname#129861
noname#129861

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Lupinus2
  • ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1

果汁100%のリンゴジュースを温めて飲みます。 欧米ではポピュラーだそうです。行ったことはありませんが。 焼きリンゴみたいなもんです。 焼きそばにはタバスコをかけます。 アジアンテイストになります。 東南アジアにも行ったことはありません。

noname#129861
質問者

お礼

なるほど。ジュースはすぐに実行出来ますが焼きそばはちょっと抵抗が・・・ どうもありがとうございます。

その他の回答 (6)

回答No.7

食パンに切ったバナナとマヨネーズ

noname#129861
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • hatiwan
  • ベストアンサー率33% (106/314)
回答No.6

これは本格レストランでの話です シェフのおすすめサラダというのが書いてあったので面白がって注文しました 出てきたのはマグロの赤身が並んだところにポテトチップが細かくくだいて雪のようにのっていました。それをお好みのソースにつけて食べるのですがなかでもマヨネーズソースが美味しかったです。こうすると赤身がトロの味になるのです。

noname#129861
質問者

お礼

何かそれ聞いた事あります。でも抵抗があります。どうもありがとうございます。

  • superski
  • ベストアンサー率19% (388/2010)
回答No.5

最近は案外知られていない、アパッチ。 ホットコーラですが、シッカリ沸騰させて炭酸を完全に抜くのがポイント。 ニッキ飲料に変身しますから、コーラが喉の薬として開発されたことに頷くことでしょう。

noname#129861
質問者

お礼

なるほど。それは初めて知りました。どうもありがとうございます。

noname#141705
noname#141705
回答No.4

おでんにマヨネーズをつけて食べています。 どのおでん種にも合ってサイコーにおいしい♪のですが、家族には気持ち悪がられています。

noname#129861
質問者

お礼

なるほど。ありがとうございます。

noname#129460
noname#129460
回答No.3

納豆にマヨネーズ。 糸が引かないし、マイルドで特有に臭いが軽減するので酒つまみに・・・

noname#129861
質問者

お礼

なるほど。ありがとうございます。

  • gldfish
  • ベストアンサー率41% (2895/6955)
回答No.2

食べ方には違いないと思うので。 ケーキにビールは非常によく合います。甘いの、苦いの、甘いの、苦いの・・・永遠に食べ続けそうです。 マヨネーズに1/3~半分くらいヨーグルトを混ぜて塩コショウで味を調えると、カロリー減のマヨネーズになります。そんなに違和感は無いので、マヨネーズを遠慮無くかけたいけどカロリーが気になるって方にはお勧めです。

noname#129861
質問者

お礼

ケーキにビールとは知りませんでした! どうもありがとうございます。

関連するQ&A

  • 「一味唐辛子」と「七味唐辛子」の使い分け

    あなたは「一味唐辛子」と「七味唐辛子」をどう使い分けますか? 【回答例】 ・一味 → みそラーメン,ピザ,他 ・七味 → そば,うどん,他 ※まぁ、実際、オイラの家には普段どちらか片方しかないけど。

  • 一味と七味、どう使い分けていますか ?

    前々から素朴にずっと思っていた事ですが 一味唐辛子、七味唐辛子ってありますよね。 個人的には一味唐辛子しか買った事ないし、七味唐辛子使った事がなくて、 うどんにもお好み焼きにも豚汁にも一味唐辛子しか使いません。 みなさんはどう使い分けているのでしょうか ?  http://matome.naver.jp/odai/2135793204665030101

  • お薦めの自家製調味料

    自家製調味料というのに凝っています。 ・ダシ醤油 ・薬味醤油 ・ニンニク醤油 ・ゆず味噌 ・赤唐辛子オリーブオイル ・ローズマリーオリーブオイル ・ポン酢 ・甘酢 大体こういった物を作っています。 料理の味の幅を広げたいというのと手間を短縮するという目的があります。 他に何かありましたら、お教えいただけませんか?餃子のタレ、焼き肉のタレ、特製七味など…。 ※海外在住ですので、入手困難の食材、調味料などもあります(茗荷、八丁味噌、米油、干しエビ、大葉など) どうぞよろしくお願い致します。

  • 韓国の方へのおみやげ

    10年ぶりの韓国の友人(もう11歳の娘と9歳の息子がいるパパですが)に会いに、初めて韓国へ行くのですが、その友人のおみやげに何を買っていけばよいか悩んでます。 情報が古いものが多かったのですが、色々なサイトやを見て、韓国の方に喜ばれる日本のおみやげというのを自分なりにピックアップしてみました。(ゴマ油、生麺のラーメンセット、七味唐辛子、お味噌、かつをだしうどん、漬物、お茶、おでん缶、はし、おもしろ消しゴム、煎餅、入浴剤、富士山のDVD、日本アニメのフィギュア・・・) なんかあちらでも手に入りそうなものばかりのように思えるのですが、はたしてほんとに上記のものは韓国の人向けのお奨めのおみやげになるのでしょうか!?(友人に何が良いか聞いても昔日本に滞在していた事もあり、なんでもいいよとの回答しかしてくれません) もし他に、今お薦めのおみやげ!などのものがありましたら教えてください。

  • 麺類に加える辛味調味料

    表題の通りなんですが、 皆さんは以下の麺類には何を加えてますか? 因みに、私は以下のとおりです。 醤油ラーメン:白コショウ 味噌ラーメン:何も加えない 塩ラーメン:何も加えない うどん・蕎麦:一味or七味唐辛子 スパゲティ:タバスコ(カルボナーラはブラックペッパー) ソース焼きそば:コショー 塩焼きそば:コショー あんかけ焼きそば:何も加えない

  • あさりについて教えてください(パスタや味噌汁に入れる場合)

    新米の主婦です。 ボンゴレパスタやあさりの味噌汁が食べたいのですが作り方がわかりません・・・。 ボンゴレパスタは白ワインで蒸すとよく聞きますが我が家に白ワインがないので他に料理酒などで代用できないでしょうか? また作り方としては・・。 ボンゴレはにんにくと唐辛子を多めのオリーブオイルで炒めて、その中に塩抜きしたあさりがひたひたになるくらいのお酒をいれて蓋をする。でいいのでしょうか?その場合、お酒が全て飛んで水分がなくなるまで蒸した方がいいんでしょうか? それで蓋が開かなかった場合はどうしたらいいでしょう・・。 味噌汁はあさりを入れるタイミングがわかりません・・・。

  • この材料で何が作れますか??

    この食材で何が作れるか教えてください。 卵、ベーコン、チーズ、ツナ、厚揚げ、かつおぶし、白菜、長ネギ、サニーレタス、まいたけ、うどん、餅、パスタ、米 調味料は普通に、塩こしょう、砂糖、醤油、味噌、ソース、マヨネーズ、ケチャップ、オイスターソース、カレー粉、ごま油、オリーブオイル・・・ 煮込みうどんとか鍋っぽいものとか餅チーズベーコンぐらいしか思いつきません・・・。 どうかお知恵をわけてください!!

  • 向こうについてから使いたいもの

     初めて、外国(中華民国ですが)に渡航します。3月6日から3月9日までです。  義兄の分骨と埋葬です。海を渡ったのは二十歳の頃、図書館大会出張で熊本に行っただけです。  行(ぎょう)のためにオリーヴ・オイルを卓上の七味唐辛子入れに少量入れ、顔の皮膚のためのアロエ・クリームを卓上の一番小さいコーヒー瓶の半分くらいの瓶に入れていきたいのです。  これは機内で使わないので、下着と洗面用具のバッグに入れて、預けようと存じます。  1) 自分で機内に持ち込まないで、預けて、向こうの空港で受け取るようにすれば、持って行くすることは可能でしょうか? (ドイツとかにいく警視さんとかで、差し止められたというニュ-スもありましたので)  2) 預けて、向こうの空港で受け取りとすると、名札やその他はどうするのでしょうか?  3) 預けて、向こうの空港で受け取ることは、難しい手続きや制限があるなら、クリーム状のものだけにして、後は我慢しようかと存じますが、手続きや制限はどんなものがあるのでしょうか?  困っています。どうかご導きください。

  • 停滞期です。昨年11月から4ヶ月で5キロダウンに成功しましたが以後止ま

    停滞期です。昨年11月から4ヶ月で5キロダウンに成功しましたが以後止まり、更にリバウンドの傾向にあります。 運動量は以前とあまり変わらず、週1~2回ジム、水泳、バレエ、週3回は1時間近い散歩とジョギング、食事は米よりパスタやうどんが好きで、昼は魚中心の和定食です。 夕食のおかずは肉を焼いたりしてたんぱく質を補っているつもりです。野菜もまあまあ、間食はあまりせずたまに夜お煎餅、ビールはたまに低カロリーを飲します。 やはりもっと食事制限が必要でしょうか? パスタのオリーブオイルが太りますか? あと3~5キロ痩せたいです。よろしくお願いいたします。

  • 伊豆 大島での買い物に関して

    お世話になります。 6月頭に10人くらいで伊豆大島に遊びに行きます。 基本キャンプをすることになり 班分けをして料理対決なんかを考えています。 結構、料理に凝っているメンバーが多く 一般的な醤油、味噌などといった調味料以外のものも使用する 料理(オリーブオイル、バジルといったような)などもできたらいいなと思っています。 WEBで調べたら、スーパーらしきものが元町のベニヤさん というお店しか見当たらず、どんなお店かはわかりません。 食材や調味料を調達する際に大島は基本的に 個人商店のような店しかないと思ってでかけたほうがよろしいでしょうか? 詳しい方よろしくお願いいたします。