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七味唐辛子とは?

自分流の七味唐辛子を作りたいと思っています。七味にするには何を加えたらいいのでしょう。鷹の爪、山椒、紫蘇は自作です。これに青ノリ、胡麻とあとは何なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.3

一般的にはあとは「麻の実」と「陳皮(みかんの皮の干したもの)」ですね。 陳皮は中華食材のコーナーで売ってます。 なお、信州の八幡屋礒五郎の七味は青ノリは入っておらず、生姜が入っているようです。 江戸と京都の七味でも少し違うと八幡屋礒五郎のホームページにありました。

参考URL:
http://www.1-light.com/kaneshime-sichimi.htm
hantiku-tei
質問者

お礼

いろいろ丁寧に教えていただきまして、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • kitisan25
  • ベストアンサー率46% (278/599)
回答No.2

ものによって微妙に中身が違うそうです。 参考URLのレシピをご参考にどうぞ。

参考URL:
http://chisiki.sub.jp/MorinoKigi/NamaenoKi/7mitougarasi.htm
hantiku-tei
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • rmz1002
  • ベストアンサー率26% (1205/4529)
回答No.1

参考URLをご覧ください。 店によって配合が違うようです。

参考URL:
http://chisiki.sub.jp/MorinoKigi/NamaenoKi/7mitougarasi.htm
hantiku-tei
質問者

お礼

ありがとうございました。

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