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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:会社の(大量)夕飯メニューについて)

会社の(大量)夕飯メニューについて

zigzawの回答

  • zigzaw
  • ベストアンサー率39% (159/398)
回答No.9

No7です 大食漢がそろっているようなので、小鍋は1.5人前がいいかも ついでに ぷらん5 カレー鍋 なべ用の肉、野菜、豆腐などを出しで煮込み、 通常の半分くらいのカレールーをいれる 小鍋に取り分けたら生ラーメンをさっと湯通ししていれる。 ぷらん6 玉ねぎ、白菜、人参、ピーマンなどを軽く炒め、なべにいれて、 中華スープかブイヨンで煮込み、水溶き片栗でとろみをつける。 鳥のから揚げを安く仕入れておいて、大きければ2つ3つに切り、 中華餡のなかにいれて、糖酢鳥。 味付けは醤油、ケチャップ、酢、砂糖などで酢豚と同じです。 もちろん他に、豚肉の薄切りや、肉団子でもいいです。 番外  正月明けには、社長さんに焼き鯛をもらうよう予約しておき 冷凍しておくと、鯛めしが作れます。 炊飯器に仕掛けた米の上に昆布を敷き、その上に冷凍の鯛を乗せて スイッチを入れるだけ。炊き上がったら、鯛を取り出し、骨をはずして くずした身をごはんにまぜあわせます。ゆかりを交ぜると塩加減も丁度だと思います 食事って、士気にもかかわりますから、重要です。 会社の業績上がるといいですね。

loxy
質問者

お礼

ご回答有難うございます!お礼が遅れて申し訳ございません。 カレー鍋、いいですね~ 私も仕事の休憩中に作るので、手早くチャチャっと作れるものはうれしいです^^

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