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会社の(大量)夕飯メニューについて
skydaddyの回答
- skydaddy
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牛丼: 基本の食材は、牛肉とタマネギ。お好みで卵を追加。牛肉は牛コマ(細切れ肉)を使うといいです。材料を炊き込んで置けば、各自カレー同様にかけて食べられます。煮込み汁のレシピは、ネットに沢山あります。大体、醤油、酒、みりん、砂糖、だし汁ぐらいの感じです。 http://www.google.com/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%E7%89%9B%E4%B8%BC+%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9 粕汁: 大根、にんじん、こんにゃく、あげ、ネギ、酒粕に豚コマ、塩鮭、ブリ、などその時安価なものを入れます。こちらもまとめて作れるので、ご飯をよそって椀に粕汁を各自で入れることができます。だしで材料を煮込んで酒粕を入れて味を調えて、仕上げの煮込みをすればできあがり。短時間で仕上げるには酒粕が板かすだと溶かすのにちょっとコツが必要。豚粕汁の酒粕の代わりにみそを入れれば豚汁。 レシピ: 例えば(粕汁)http://erecipe.woman.excite.co.jp/backnum/soup/miso.html (豚汁)http://www.google.com/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%E8%B1%9A%E6%B1%81+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94 おでん: 半日炊き込めるなら。じゃがいも、にんじん、こんにゃく、だいこん、卵、手羽、手羽元など。練りもの、牛すじは安価な出物があって予算が許せば。 http://www.google.com/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%E3%81%8A%E3%81%A7%E3%82%93%E3%81%A0%E3%81%97+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94 やきそば: キャベツ、にんじん、豚バラ薄切りぐらいで。個別に皿に盛り、ラップをかけておく。各自電子レンジで再加熱。 スパゲティーミートソース: スパゲティーは茹でて小分けにしておく。食べるとき麺をざるに入れ流水でさっとほぐす。水をよく切り皿に戻し、ソースをかけて電子レンジで加熱。ミートソースは缶詰めを1缶買って基本の味にして水、トマトの缶詰め、牛ミンチで増量、コーンスターチか片栗粉でとろみを。味が薄まるので、塩、ケチャップで戻す。手元にブイヨンがあるなら少し入れると元の味をかなり維持できる。
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