• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:会社の(大量)夕飯メニューについて)

会社の(大量)夕飯メニューについて

morino-konの回答

  • morino-kon
  • ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.6

安くて栄養あり、ボリュームも。 冷凍食品って、多くのスーパーで半額セールがしょっ中あります。 近所のイトーヨーカ堂は、水曜日にいけば、必ず半額です。 ネットスーパーで、配達できる地域だといいですけど。 ハンバーグは、一個135円で調達できてます。 これに、みそ汁と漬物、茹で卵、なんて、いいかもしれません。 ほかにも、冷凍食品の半額セールでシュウマイだって一パック150円程度で調達できます。 麻婆豆腐。 漬物とスープをつけても、予算の範囲内でしょう。 ちらし寿司。 ご飯を酢飯にして、のり、カイワレ、納豆、いなりずし用の味付けされた油揚げ、炒り卵などをおかず的にお皿に別盛する。 このような、業務用のスーパーは、活用されてますよね? 地域にもよりますけど。 http://www.kobebussan.co.jp/ http://www.hanamasa.co.jp/

loxy
質問者

お礼

回答、有難うございます! 会社近くのスーパーはちょっと高くて、業務用スーパーなのか分かりませんが、安いと評判のOKが家の近所にあります。ですので、野菜とかカレールーとかはOKで買い物をして、仕事のカバンに詰めて出勤しています。 ちらし寿司、いいですね~大好きです。 冷凍食品を上手く活用できたら、おかずの幅が広がりますね!

関連するQ&A

  • ハヤシライスのルーの、冷蔵での保存期間は?

    ハヤシライスを作ったのですが、 ルーが余りました。 カレーなども一晩寝かせるとおいしいとか言いますが、 ハヤシライスやシチューも同じですか? また、今晩作ったルーは、冷蔵庫保存でどのくらいもつのでしょうか? ただし、お肉は入れておりません。 よろしくお願いします。

  • 圧力鍋でカレーを作ると、薄いような気がします。

    よろしくお願いします。 圧力鍋で、カレー(固形のルー)を作ると味が薄い気がします。 ルーの箱に書いてあるとおりの分量で作るのですが・・・。 ちなみに、ハヤシライスも同じく味が薄い気がします。 気のせいなのでしょうか?それとも、コツがあるのでしょうか?

  • 市販のルーでハヤシライスを作ってます。

    こんばんは。 ハヤシライスを初めて作っているのですが、 市販のルーを使って作っています。 ルーだけでも美味しいと思うのですが カレーのように「醤油」や「チョコ」を入れると美味しくなる 物はありませんか?

  • ハヤシライスの具材料について

    ハウス食品の完熟トマトのハヤシライスソースのルー5皿分用が 手元にあるのですが 具材料としての野菜は玉葱1/2個しか書いてないのですが 他にジャガイモとかニンジンなんかを入れる必要は ないのでしょうか? カレーならジャガイモやニンジンを入れるので 栄養素そいてはOKですが このハヤシは玉葱1/2個では ちょと栄養が不足ぎみだと 思うのですが・・・ 仮に入れたとしたらハヤシライスとして 不味くなるのでしょうか?

  • ☆ハヤシライスのルーをアレンジしてのレシピ☆

    こんにちは、koumakiです☆ 今回もお世話になります(^^) 我が家は主人が好きなので、ハヤシライスをよく作ります。(結婚してから初めて食べたようでして、カレーよりもうまいと言っております。。) ルーをたくさん作って冷凍庫に毎回ストックするんですけど、いつも解凍して食べるのは「ハヤシライス」。。。(^^;) なにか、ルーを使って、簡単に作れるレシピはないもんでしょうか? よろしくお願いいたします☆

  • ハヤシ&カレーライス

    ハヤシライスやカレーライスを 時々作るのですが、 なぜか水っぽく、とろみがつきません。 ルーが少ないのでしょうか?? でも、味が薄いわけではないし… なぜだか分かる方がいらっしゃいましたら、 是非教えてくださいー;;

  • 手抜きに見えない楽チン夕飯メニュー

    今日はクタクタ・・・ 夕食どうしよう・・・・ 余裕があれば、外食か惣菜フル活用・・・ でも月末、残金わずか(-_-;) こんな時、どんな ごまかしメニュー技お持ちですか? ちなみに私のは ◎完熟トマトのハヤシライス (市販ルー・玉ねぎ・鶏肉・えび・えのきなど) &レタスサラダ(ちぎって盛るだけ^^;) ◎野菜&餃子&ウインナー&鶏モモ肉で「焼肉もどき^^;」 (やきそばがある時もあり) ホットプレート・切った具材・タレで準備OK! ◎冷やしうどん(冷凍の讃岐うどん・天かす・めんつゆ 青ネギ・卵焼きの細切) ・・・ポイントは、 あまりにも「手抜き感」がでない事 (同居で姑がいるため^^;) でも、楽ちん♪と言うメニューがいいです。 経験豊富・夕飯修羅場をくぐりぬけてきた 皆様、お知恵お貸しくださいませm(__)m

  • カレーライス。

    カレーライス。 具ゴロゴロ系? ルーのみ系? どっちさ?? ( ゜д゜)ハッ!

  • カレーうどんに変身するには?

    カレーライスの残りですが具があまりのこっておらずルーばかりです。カレーうどんにしたいのですが何を加えればいいですか?

  • カレーなどのルー

    カレーとかシチュー、ハヤシライスが大好きで、市販のルーを使ってよく作ります。 でも火を止めて、ルーをとかし入れて、その後弱火で煮込んだときには トロトロのルーなのに、時間がたって冷めたときやその後温めなおしたときには、いつもさらさらのスープのようになってしまいます(理想はトロトロのルー)。原因は何で、なにがよくないのでしょうか? どうのようにすれば、トロトロのルーになるのでしょうか?アドバイスお願いします