- ベストアンサー
彼氏にあげるクリスマスプレゼントについて。
彼氏にあげるクリスマスプレゼントについて。 私は19歳の大学生です。今、同じ歳の大学生の彼氏がいます。お恥ずかしながら男の人にプレゼントをあげたことがありません。なのでクリスマスに何をプレゼントすれば喜んでくれるのか迷ってしまいます。予算は、1万円程度と考えています。アドバイスを宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毎回思うんですが、大学生で(1)万とかよくだせますね。 そこまでお金にこだわる必要ないと思います。 本当に好き同士なら(5)千円で十分です。 なんでもいいですよ。クッションなり置物なり彼女からくれるものは何でも嬉しいんです。
その他の回答 (3)
- jack0109
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんばんは♪ 私も今大学生で、付き合って2年の同い年の彼氏がいます(*^_^*) 今の彼氏が初彼なので、去年のクリスマスプレゼントmaimaiさんと同じように めちゃめちゃ悩んだので親近感わいてコメントしちゃいます★ 私は無難にマフラーあげましたよ(*^^*) 冬は寒いし、シンプルなものなら毎日してもらえるしと思って♪ 一万円あれば、割と質の良いものも買えるんじゃないでしょうか。 それに手紙と手づくりお菓子を添えてあげたら喜んでくれました。 回りの友達は、ベルトとか、洋服系や、時計などあげてる子もいましたよ! あとはiPodですかね。 ネットで買うと本体に文字を彫ってくれるらしくて、名前と日付をいれてもらってました。 私も今年のクリスマスは何をあげようか悩みます…笑 お互い素敵なプレゼント用意出来たらいいですね(o^^o)
お礼
回答ありがとうございます。 私も初彼です。まだ1カ月も先のクリスマスのことで頭がいっぱいになっています(*^_^*) 毎日身につけてもらえる、マフラーはいいですねー♪ とても参考になりました。 心をこめた、お手紙と手作りお菓子も参考にさせてもらいます!
補足
お互い素敵なクリスマスを過ごしましょう(^_-)-☆ ありがとうございました。
- f0230a
- ベストアンサー率50% (5/10)
maimaiDX さんが彼の事を思って選んだ物なら、なんでも嬉しいと思います。 人それぞれだと思うので参考になるかは分かりませんが、何気なくほしいと言っていた物や生活用品(枕やクッションなど)、手紙、手作りお菓子などは贈って良かったなと思います。 プレゼント選び楽しんでください*
お礼
回答ありがとうございます。 彼との会話のなかで、何をほしがっているのかリサーチしてみます\(^o^)/ お菓子作りにも挑戦してみます!
- 小暮 銀次郎(@ILOVEYUO)
- ベストアンサー率60% (3/5)
良い解答と言えるかわかりませんが、貴女が、気持ちを込めて、選んだプレゼントなら、貰う側の彼氏さんが、普通人ならば、余程の物でない限り、喜んで受けとって、頂けるのではないかと思います。これからなら冬物のセーターやマフラーや手袋セットなど、ナルシストのお洒落な彼氏さんだど、値段的に高額になってしまうと思いますが、あくまでも、学生さん同士のお付き合いなら、一万円以内のプレゼントなら、ピアス、指輪、ネックレスなどでも、充分喜んでくれるはずです、メッセージカードなども、入れて素直に渡したらいかがでしょうか?良い参考なるかわかりませんか…頑張って下さいね。
お礼
回答ありがとうございます。とても参考になりました(*^_^*) 彼はバイクに乗るので、マフラーや手袋などは喜んでくれるかな??と思いました。 メッセージカードも心をこめて書きたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。金額にこだわらずに考えてみます。 プレゼント選びが楽しくなりそうです♪