• ベストアンサー

彼氏へのクリスマスプレゼントのことで質問です。

私は高校二年生で付き合って一年数ヶ月になる彼氏がいます。少し早いですがクリスマスプレゼントを何にしようか考えているのですが、なかなかいい案が浮かびません。ペアのパーカーやトレーナーをプレゼントするという案は思いついたのですがどうでしょうか?ちなみに去年は彼氏からペアネックレスをもらいました。 予算は五千円以内でおさえたいです。 みなさんアドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakusaku0
回答No.1

こんにちは。女性です。 今の若い子はペアの服っていいと思うのでしょうか? 私はもう年だからよく分からないのですが、アクセサリーならいいのですがパーカーとか着る系は恥ずかしい(笑) もしペアなら、マフラーとか手袋とか、小物なら着けやすいと思います。 あぁ、カップル用手袋もあるので、二人専用でいいかもしれません。 (二人の真ん中の手袋が繋がっていて中で手が繋げる。ロフトとかで売ってました) 私の友達は(クリスマスではないのですが)毎年、指輪を二人で買ってましたよ。 それでお互いがお互いに送り合って。 二人で出し合えば、個々に買うより予算が増えていいものを買えますし、指輪の数が二人の積み重ねてきた年月と思える&その指輪をみてその時を思い出す、となったみたいです。 年月日の刻印をしてもらっていたみたいですから分かりやすいですし、いくつあってもそんなにかさばるものじゃないです。 一年間毎日つけて思い出がつまるみたいなので、かなりいい感じだったみたいです。 長く付き合うと思ったら、お互い送り合う物も尽きてくるし、ペアなら2つ買うので一方が出すのは大変だし。 プレゼント!って感じではないけれども、どうせ送るものをペアとするなら、お互いがお互いペアを送り合うよりも、一緒にペアを買ってもいいかもしれません。