- ベストアンサー
彼氏のクリスマスプレゼント相談!初めての彼氏に何をあげれば喜んでもらえるか悩み中!
- もうすぐクリスマスなので、初めての彼氏にプレゼントを用意したいと思っています。しかし、何をあげれば喜んでもらえるかわかりません。予算は3000円以内にしたいと考えていますが、彼はアクセサリーや香水を使わない人で、手の出しにくい有名なメーカーのものも買えません。タオルやハンカチなどはプレゼントとして変ではないでしょうか?皆さんのご意見をお聞かせください。
- 初めての彼氏へのクリスマスプレゼントについて相談です。クリスマスが近づいているため、何を贈れば喜んでもらえるか悩んでいます。私は高校生で、彼は大学1年生です。予算は3000円以内にしたいと思っていますが、彼はアクセサリーや香水は使わない人です。有名なメーカーのものは手が出せず、安いものもどうかと思っています。タオルやハンカチなどはクリスマスプレゼントとして変ではないでしょうか?皆さんのご意見をお聞かせください。
- 彼氏のクリスマスプレゼントについて相談です。もうすぐクリスマスで、初めての彼氏に何をプレゼントしたら喜んでもらえるかわかりません。予算は3000円以内にしたいと思っていますが、彼はアクセサリー・香水などは使わない人です。有名なメーカーのものは手が出せず、安いものもどうかと思っています。タオルやハンカチなどをクリスマスプレゼントにするのは変でしょうか?皆様のご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.3です。 何度もすみません。 マグカップはちょっと子供っぽかったかなと思いまして… 小銭入れやパスケースはいかがですか? PORTERなどには3000円くらいのがあるかと!
その他の回答 (4)
- ne5massigra
- ベストアンサー率27% (13/48)
私は去年1万ちょっとくらいのベルトあげて、かなり喜ばれました。 服とかだと好みもあるし難しいけど、ベルトならシンプルなものなら使い方のバリエーションもたくさんあるし! ベルトの相場はよくわかりませんが、3000円のも探せばあるんじゃないかなー?
お礼
回答ありがとうございます^^1万円のベルト!いいですね^^大人になるとやっぱり一味違うし憧れます^^ ベルトも視野に入れて考えてみます^^
- akiraK0116
- ベストアンサー率41% (7/17)
マグカップなんてどうでしょうか? 3000円もあれば、素敵なものが購入できると思います。 それに手作りのマフィンやクリスマスモチーフで型抜きしたクッキーを添えて☆ 今の時期なら、100均に型抜きや可愛いクリスマス用のラッピングセットとか売ってると思いますよ(*^_^*)
お礼
回答ありがとうございます^^実は、誕生日にペアマグカップに手作りマドレーヌを添えて渡しました^^ 喜んでくれたのは嬉しかったのですが、プレゼントのレパートリーが減ってしまいまして・・・。
タオルとかハンカチじゃちょっと・・・お中元じゃあるまいし マフラー手作りしたら?
お礼
やっぱりお中元みたいになりますよね^^渡す前に聞いといてよかったです^^回答ありがとうございます^^ 手作りマフラーって是非が分かれるみたいですし、そんなに上手なものも作れないから今回はやめておきます。ありがとうございました^^
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
そうだなあ、そのくらいの予算なら、手袋なんてどうですか。高校生なら可愛らしくていいんじゃないかな。3000円なら、高いものは買えないけど、その予算ならダサくはならないと思います。3000円のマフラーだと糸が安物だからチクチクするのよね。
お礼
回答ありがとうございます^^手袋もいいですね^^通学手段でバイクに乗っているから寒いだろうし、検討してみます。
お礼
再び回答ありがとうございます^^小銭入れやパスカードもいいですね^^ 具体的なメーカーまでありがとうございます^^