- 締切済み
彼氏へのクリスマスプレゼント
高2の私は今、付き合って3ヶ月になる同い年の彼氏がいます。 もうすぐクリスマスですよね♪ 彼氏ともクリスマスのことを話したりして プレゼントには黒のマフラーが欲しいなって言われました(ノ∀`*) プレゼントは黒のマフラーにしようと思うのですが、 どんな柄のマフラーが男の人は好きなのでしょうか? 真っ黒で無地とかのほうがいいんですかね? 彼氏と付き合ってまだ制服デートしかしたことなくて、 私服を見たことがないんです。 いまいちまだ彼氏の好みもわからなくて(●P□`q)゜。 あと、マフラーだけでは普通すぎるかなと思って何かびっくりさせてあげたいんです♪ だから、手作りの何かかなぁって思ったりしています。 彼氏・彼女の居る皆さんはどのようなプレゼントを贈りますか? 意見を聞かせてくださいっ(。・∀・)ノ*;。+・゜ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- stranger-d
- ベストアンサー率32% (43/132)
回答No.1
私は今残念ながら彼女がいないのでクリスマスの予定はないのですが、 学生同士でしたらあまりかしこまらなくても クリスマスのデートで一緒にプレゼントを買いに行けば良いのではないでしょうか? 確かに驚かせたい気持ちもあるでしょうけど、 実際に彼氏が気に入ったプレゼントをあげたほうが結果的には喜ばれるかと思います。 あと、手作りは確かに喜ばれますね。 是非マフラーとは別に何か作ってあげてください。 例えば制服しか見たことないなら、制服の下に着ても似合うベストとか。 ※学校で指定されていないならですが。
お礼
お返事遅くなってすいません。 回答ありがとうございます♪ そうですよね。彼氏が気に入った物のほうが、喜んでもらえて私もうれしいです!! ベストとかも考えたんですが、指定になっているので・・・ この前、彼氏が手作りのお菓子が食べたいと言ってたので、手作りのお菓子を作ろうと思います♪