• ベストアンサー

職場でのパワハラ

職場でのパワハラ 高卒でコンプレックスを持っている同僚からのパワハラが凄いです 嘘はつく、モノは盗る、とにかく普通の嫌がらせではなく 「邪悪」な事をしてきます それも「正義」の仮面をつけて 上司にはさんざん改善指導要求していますが 関わりたくない為、放置です 職場は公務員ではありませんが地方役場みたいな処です そこで顧客にアドバイスというか指導みたな事と 雑用をやってます ちなみに私は転職後1年目の男性です 相手は7歳くらい年下の男性です どうしたらいいかアドバイスをお願いします 精神科で睡眠薬をいただくほど悩んでいます・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

モノを盗ったら刑事犯罪ですから 「○○がなくなりました  この前もなくなったものがあります  外部の人が勝手に入ってきているのかもしれません  警察に相談してみようと思います」 と言ってみてはどうでしょうか? 更に 嘘をつく は 書類の期限とか 指定場所とか 一々彼が言ったことを文章にして サインしてもらっては如何でしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.1

その人はサイコパスですね。 サイコパスについてはネットで調べるとよいでしょう 不安を覚える言動やものを盗まれた場合は110通報してください 相手は何が正しくて何が悪いのか判断できないのです

apt1999
質問者

お礼

なるほど ぴったりですね これは病気ですねえ。。。