• 締切済み

私は今、外国人の方に恋をしています。

私は今、外国人の方に恋をしています。 そう、切ない片思い・・・ その彼に私との関係は友達だと言われました。 でも、どうしても諦められなくて2度告白もしました。 そしたら、恋については話したくないと言われ、日本語の勉強だけをやりたいと言われました。 最近では会うこともなく、苦しんでいます。 どうしたらいいでしょうか? 好き過ぎて諦められないし、この恋を実らせたいんです。 良い方法はありますでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。6年間海外で暮らしているものです。 日本にいる外人はもてますよね。私も東京でいくつかの外国人のパーティに出ましたけど、外国人男性はもてもてで(自国ではたぶんもてない人でも)ほくほくしてました。(あなたの好きになった人は真面目そうですけど) その方は、どこの国の方なんでしょうか。もし、長期休暇がとれる余裕があれば、思い切って、海外に出られることをお勧めします。日本には外国人が少ないですから、希少価値もあいまって熱を上げてしまうこともあります。周りが外人だらけになれば、もう少し冷静に男性を見られるかもしれません。 海外で暮らせば日本人男性のいいところも発見できますし、余裕を持って男性の内面を観察できるかもしれません。 相手が何国人であろうと、女性は”自分を愛してくれる男性”と付き合うのが幸せだし、男性の本能としては、”自分が愛してあげられる女性”と付き合うのが本望だと思います。 男性を追いかけないほうがいいです。かえって嫌われます。それは愛ではなくて執着だと思います。 あなたを愛してくれる男性を見つけましょう。

chie-
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 為になりました☆

chie-
質問者

補足

その彼は日本に住んでいるんです。 タイの人です。 確かに追いかけるのはよくないですよね! 嫌われたくないから彼のよき理解者になれるように少しづつ頑張ります。 片思いから両思いになれますように~です(泣)