• 締切済み

私はいま、クラスの男の子に恋をしています

私はいま、クラスの男の子に恋をしています 彼はクラスの人気者で、男女問わず他クラスの友達も多いです 頭も良く、かっこよく、運動神経もよく、何よりすごく優しい人です 7月 に私からLINEを送りました ほんとにくだらない内容なんですけど、今でもまだLINEは続いています LINEの返信は1~3時間後くらいにきます 私もその時間にあわせるように送っています わたしは相手をじっと見つめる癖があって、いつからか目が合うようになり、そのたびににらめっこ的な感じのことをするんです 最近では少しはなしたり、勉強を少し聞いたりしています そして一昨日、たまたま話の流れで「イタ電してやるー笑」ということになり、ダル絡み電話をしました 時間も時間で、夜中の12時半にかけてしまったので すぐ終わるかな?と思っていたんてすけど2時間電話につきあってくれました 電話が終わった次の日、「迷惑でなければまた電話してもいい?」と送ったら「別にいいよー!」ときました 前に恋バナを1回だけしたことがあり、モテるでしょ?と聞いてもモテないの一点張りでした 本当は彼、モテるんですよ? 告白されたことないの?と聞いたら高校はいってから1度もないといっていました ですが、女友達に彼のことを聞いたら、彼に告白した人は3、4人はいるそうなんです なぜ嘘をついたのでしょうか? これは期待してもいいのでしょうか? 告白しても大丈夫でしょうか? 告白するなら、どのタイミングで、どの言葉で言った方がいいでしょうか? だらだらと長文すみませんでした(>_<)

みんなの回答

回答No.1

こににちわ。 悩める子羊ちゃんのようですね。 ついに恋が芽生えてしまったようですね。 しかも、クラス内で。 まぁそれだけ、電話で話したのですから、相手 だって、多少気になっていると思いますよ。 恋愛にとって、駆け引きは必要ありません。 特に若いうちは、当たって砕けろです。 結果や後先のことを考えると、どうしても、次の 一歩が踏み出せませんが、勇気を持って踏み出して ください。 まぁ仲が大変良いということなので、今度二人で出かけ てみてはいかがなものですか? そして、OKならそこで、告白するのが良いかと思います。 電話やメールでするのは、避けてください。 感情がうまく伝わりづらいので。 まぁ若い頃は、ドンドン恋愛に関しては、積極的になるべきです。 恋愛を重ね、お互い感情をぶつけあい、惹かれあい、それで大人へ と成長しますからね。 恋愛が成就するように心から願ってます。 勇気を持って、まずは誘ってみてください。 頑張ってね!!!