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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:失礼します☆)

スーパーの食材の安全性と新鮮さについて

so-tyannの回答

  • so-tyann
  • ベストアンサー率39% (138/350)
回答No.3

ご質問は、いつも気を配るところですね。 このテーマに回答するには本一冊分ぐらいありますね。 そこで、しぼりにしぼってbenkさんに回答です。全体に消去法でのまとめです。 1.購入先:大手百貨店(三越、大丸、高島屋、伊勢丹、阪急)食材について知識レベルの高い客が多いので百貨店も対応した品揃えしてます。消費科学研究所などグループで備え独自に安全調査しているところあります。「但し、商品価格もそれなりで~す」 2.近くに大手百貨店がない場合はメジャーなスーパーが安全面でリスクが少ないとおもいます。 牛肉では輸入品は豪州産がいいのでは(事件があまりない。牧草飼育が多いのでサシの部分が少ないのも改善されつつあります)僕は豪州のまわしものではありません、念のためFu Fu ふ~。 3.新鮮な野菜は根つきの近郊物です。朝採れたものがそのまま市場に入るので新鮮。運送時間も短く痛みも少ない。八百屋さんになりますが、スーパーでも置くとこあります。ただ面倒ですけどね・・・ 4.なるべく、クスリや防腐剤など入っている加工食品は少なくしてます。インスタントラーメンや冷凍イタ飯など買う時注意してます。 まとめのまとめ:この世界は深いのであなたの名前通りつづける以外ないかもね! それでは、またね!

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