- ベストアンサー
脈有り? (合コン後のメールの文面から判断して)
脈有り? (合コン後のメールの文面から判断して) 昨日、10月9日 5対5(30代対象)の合コンに行きました。4時間くらいと短い時間でしたが最後に 男性と女性が全員にメッセージカードをお互い交換し気に入った相手には連絡先を記載するというシステムでした。 僕は一応、全ての女性に連絡先を伝えました。 そして僕あての5人からのメッセージカードには だれ一人とも連絡先を記載してありませんでしたがその夜一人の女性からメールが下記のような文面で 連絡がありました。 本日はありがとうございました。いろいろなお話がきけて楽しかったです。 何かありましたらご連絡ください。また、お会いできるといいですね。 以上のような文面だったのですが社交辞令?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
社交辞令の可能性大ですね。 一応連絡先を渡されて、無視したら失礼かな、と 考える女性だったのでしょう。 でも、前に回答されてるかたと同じ意見で 一度、お誘いだけしてみてはいかがでしょうか。 社交辞令だったとしても、何らかのつながりが始まるかもしれません。 頑張ってください!
その他の回答 (1)
- good78
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
本日はありがとうございました。いろいろなお話がきけて楽しかったです。 何かありましたらご連絡ください。また、お会いできるといいですね。 この文面からは、社交辞令のニオイがしますから 返信メールでまた、逢いたいので本当にお誘いしてもいいですか? と聞いて、相手の反応を確かめてから脈ありの判断ですね。
お礼
回答ありがとうございました。 デートの誘いに成功しました。