- 締切済み
告白
告白 今、私(34歳)には5回ほど二人で会っている女性(38歳)がいます。 何度か、一緒に出かけるうちに、彼女のことが好きになりました。 しかし、彼女が元カレのことを引きずっている状態なので、落ち着くまで告白はしないつもりでした。 でも、先月末に会ったとき彼女の泣き顔を見てから、うまく説明できない焦燥感の様な気持ちが・・・ 単純に、他の男性の事で泣いている彼女を見たくなかったという事だけでは無いです。 好きという気持ちが、急に大きくなったのです。(さすがに、その場で告白等はしてませんが。) 女性の気持ちとして、別れは受け入れているが落ち込んでいる状態での告白はどうでしょうか? また、告白するときの誘い方として、 1 いつものように「ご飯でもいかない?」と誘い、雰囲気を見て告白 2 「会って話したいことがあって・・・」と、少し心の準備をさせるように誘う どちらが、良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka1004
- ベストアンサー率0% (0/0)
普通にご飯さそって 話はじめたほうがいいよ。 警戒されてことわられたら しょうがないからね。 でも、奪ってやる!!! くらいの気持ちでぶつかっていかないといつまで経っても ズルズルするよ! 答えは一つしかないんだから 頑張って! 元彼ということは今彼女フリーなんでしょ!ファイト!!
- erumera
- ベストアンサー率29% (112/379)
39歳バツ2です。 俺なら2だなぁ。飽くまでも「俺なら」ね。 彼女が元カレを引きずっていて辛いのは解かる。でも「落ち着くまで」って言ったっていつ「落ち着く」か判んないっすよ?それがあなたの優しさなのはよ~く解かるけど、時には強引さも必要なのでは? 「俺が忘れさせてやる!」くらいの。 だから2。ガチだ!っていうアピールのためにもね。
- yamatomic
- ベストアンサー率47% (20/42)
47歳既婚男性です。 一番良い方法は 1.いつものように「ご飯でも行かない?」と誘い、雰囲気をみて告白。 だと思います。 構えさせると会ってくれない可能性もあります。 準備をさせずにある程度サプライズのほうが相手に気持ちを伝えるのには良いと思います。 また、落ち込んでいるときの告白は落ち込み度合いによっても変わってくると思います。 この恋は五分五分ですね。 頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 五分五分ですか、がんばります。
お礼
回答ありがとうございます。 まさに今、「俺が忘れさせてやる!」って思ってます。がんばります!