• 締切済み

過去に覚醒剤をやっていた人

過去に覚醒剤をやっていた人 と友達になれますか? ちなみに男です、あと友達に なれない人は理由をお聞かせ ください?男女関係なく教え てください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• ak69hnsk
回答No.12

過去にやっていて更生しているのなら友達になってお互いいろんな意味で供に成長しあえるような付き合いが出来る、または人間として魅力があるなら過去は関係なく友達になれます。 実はぁたしも過去にやっていました。でも、すべて明かしても新しい友人は出来ました。 勿論、現在やっている、またはそういう付き合いがまだあるような人間では友達にはなれませんが。

• s_kudou
回答No.11

その人自身が好きなら過去になにがあろうと問題ありません。今、その人に魅力を感じられたら友達になりたいです。今、ヘビースモーカーの人よりは、過去に覚醒剤をやっていた人の方がマシです。威張っていて邪悪な奴より、自信なく純粋な人の方がマシです。

teku2010
質問者

お礼

回答ありがとうございます、 みなさまの、貴重な意見が大変参考になっています、人それぞれ色々な意見が聞けて、考えさせられています、確かに今、自分に自信がないです毎日、死ぬ事しか考えられない自分に落ち込みます、どこか自分自身みんなの意見が「もう死ねよ、生きてて恥ずかしくないのもう人間の資格ないよ」ってみなさん言ってくれるのかなってそしたら悔いなく逝けるのですが、みなさん本心はそう思って生きているんじゃないかなって別に人を信じない訳じゃないけど、そう思ってしまうんです、すいません長くなって、最後まで見てくれてありがとうございます。 回答ありがとうございます。

回答No.10

はじめまして 過去に薬をやってしまい現在は更生した友人がいますが、身体に害がないなら今でもやりたいと言います 他の元使用者も口を揃えてそう言うみたいです 完璧に克服しても一度覚えた快感は一生消えないのかもね 個人的意見では友人になれるけど、今までの友人とは疎遠になるでしょう

teku2010
質問者

お礼

貴重な意見ありがとうございます。これからの友人であれば作っていけると言う事ですね。 ありがとうございます。 今までの友人は縁をきってるのでいません。

noname#119180
noname#119180
回答No.9

過去の事なら友達になれます。 でも、お金欲しさに他の人へも売りつけていたとしたら、軽蔑します。 覚醒剤ってマリファナよりも依存性が高いですよね? そういうものから抜け出す苦労は並大抵ではないハズですので、抜け出した時点で過去の常習者という汚点は気にしなくとも良いのではないかと。。。 お爺ちゃんお婆ちゃんになった時に「いろいろあったけど、まあまあの人生だったな」と考えられるような前向きな人となら、過去に多少問題有りでも、私は気にしません。 乗り越えたって事は、人間として成長したってことだから。

teku2010
質問者

お礼

回答ありがとうございます、 乗り越えたって事は、人間として成長したって事だからこれかなり勇気づけられましたありがとうございます。 ramranranさんみたいな人が、世の中にいてくれたら薬物中毒者はいなくなる様におもえます。 僕の考えでは、薬物中毒者は 自分が薬物に手を出した時点で周りの人とは違うからそれを悲観してやってしまうと思うんです、彼らは中毒ではなくやってしまった事は変えられないし、周りの人は白い目で見る人がほとんどだからやめられない、あ~そうだよ俺は薬物中毒者だよやってるさみたいな、だからやるのかなと思いました。 長くなってすいません、最後まで付き合ってくれてありがとうございます。

回答No.8

ソノ セイカツニ アキテ ヤメル キニ ナッタラ フツウノ ヒト ジャ ナイデスカ アマリ カンガエ スギテ ヒトヲ ウタガッテ アクニン ニ シテシマウコト ハ ナインデス ヨネ? ワタシハ ムカシ トモダチニ キュウニ 「オマエ オレノ ワルグチ イッテタ ラシイナ」ト イワレテ ビックリシマシタ スコシハ イッタ カモ シレマセンガ アマリニモ キュウ スギルト タイヘン デス ヌケテル ト オモッテモ ソトニ デナイ ホウガ イイ キガ シマス ワタシハ トモダチニ ナリタイト オモイマセン ガ イワナケレバ トモダチ ハ デキルト オモイマス

teku2010
質問者

お礼

回答くださったてありがとうございます、外に出ない方がいいのだが友達は作れるという事=ネットでしか生きていけないと言う事として受けとります、domdom090910さんが言う人を疑って他人を落とし入れる事は今までもこれからもありませんが、むしろされた方といえば語弊があるかもしれませんがありえません、もしする側であれば死んだほうがマシですね。 ちょっと回答が怖かったですが回答ありがとうございます。

• Tori_30
回答No.7

僕はね、”人殺し”とは分かり合えないと思っていた。どんな事情があれ、絶対に認める事など出来ないと思っていた。償えやしない”罪”だと思っていた。いや、思っている。それは今でも僕の心の中にある。 でも、現に僕は”人殺し”に該当するかもしれない人と友達だし、人間的に好きだ。 本当に”人殺し”になってしまった人もいる。でも、僕はその人の事は憎めない。そこに避けがたい事情がある事も知っているし、それを責めても仕方が無いとも思っている。 何より、諦められないんだ。例え人殺しだとしても大事な人には違いないんだ。それに、故意に人を殺すなんて事は決してない事も分かってるし。その人自身、それを苦しんでいる事も知っているし。 これらはかなり自分の中で矛盾している。 僕の友達や知り合いの中に、そういう”人殺し”(と書く事も実は辛い。そう言われる事がその人にとってどれだけ辛いか、想像出来てしまうから。)に該当する、もしくは該当するかもしれない人がいるという事実が、それを再確認するのがとても辛い。 僕は開き直ろうと思う。 その人達は”人殺し”なのかもしれない。ああ、そうだ。”人殺し”だ。 僕が認める事の出来ない罪を背負っている人達だ。僕が一番憎む罪を犯した(かもしれない)人達。 でも、僕はその人達が好きなんだ。今はその人達が好き。 それは”人殺しが罪である”事よりも確かな事だ。実際に彼らと接し、会話を交わし、理解しそう感じている。 今でも鮮明に思い出す。その人達がいかに善良であったか。思い遣りに溢れていたか。気持ちの良い人達だったよ。たとえ”人殺し”かもしれない、としてもね。 彼らは徒に人を殺したりはしない。それは確実に分かる。少なくとも今の彼らについてはそうだ。 それに・・・僕だって彼らの立場だったら人を殺していただろう(だから、彼らが”人殺しかもしれない”と推理するわけで。その立場なら自分は人を殺さずにいられるだろうか?それは難しいと自分が認識しているからこそ)。 それを責めるのはあまりにも・・・酷だ。僕はそれを責めたくない。 貴方が友達だと思うのならば、それで良いんじゃないかな。 過去に覚醒剤をやっていた。それは事実だし仕方がない。 でも、そこには何らかの事情があったのかもしれないよね。 例えば、貴方がその立場に立ったとして、それでも覚醒剤に手を出さずにいられたのだろうか?そんな風に想像してみてもいいと思う。 問題は”今”だよ。今その人はどうだ?それが一番大切だと思う。

teku2010
質問者

お礼

回答ありがとうございます、 なぜ、私がこんな質問をしたかと申しますとその今、現在が知りたく質問させていただきました。 相手の立場に立たなければ、 分かり会える事はできないですよね、私は罪に重いも軽いもないと思っている人間ですが、やはり生きていくより死を選ばなければないのかもと最近考えてしまってる自分がいます、ただでさえ世の中は分かってもらえない事がたくさんあるのに、これからどう生きていけばいいか悩んでます、 親身に回答くださってありがとうございます。

• xxxzzzsss
回答No.6

人間のクズに興味はない。

teku2010
質問者

お礼

回答ありがとうございます 興味なければ、書くなよ笑

• goodn1ght
回答No.5

反社会的な人間は友達にするのではなく、関わらないようにしています。

teku2010
質問者

お礼

貴重な意見ありがとうございます。

回答No.4

尊敬できない人とは友達になれません。 なぜ尊敬できないかと言うと、覚せい剤に手を出したという事は、 1.自制心が無く意思が弱い証拠 2.自分にプライドが無い証拠 3.長期的に物事を考えられず、根本的な頭が悪い証拠 (学校の成績とは無関係) 4.類が友を呼んだ証拠 ー 本人がそういう人間でなければ、元々薬を勧めるような人と友人関係にならなかったはず。 だからです。 男だろうが、女だろうが、薬に手を出す人間はクズです。

teku2010
質問者

お礼

貴重な意見ありがとうございます。やはり、認める事はできないですよね。 やはり、認めてしまえば自分も覚醒剤を認める事になりますもんね ありがとうございます。

noname#120344
noname#120344
回答No.3

絶対無理。 同じ空間にいるのも嫌だ。

teku2010
質問者

お礼

ありがとうございます