- 締切済み
カプリチョーザの食後に出てくるコーヒーが
カプリチョーザの食後に出てくるコーヒーが 好きなんですが、 どうしたらあんなコーヒーが作れるのでしょうか。 豆の種類?、酸味/苦味?、作り方(水出しなど)? … いろいろ調べていますが、わかりません。 なにかご存知の方、どうかお知恵を拝借願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは こちらはご覧になったと思いますが http://okwave.jp/qa/q933388.html
お礼
早速のご回答、恐縮しています。 ありがとうございました。 頂いた回答ですが、 すでに拝見しております。 そうすると、 ロブスタ種という豆を使う(混ぜる?)と、 あのお店のおいしいコーヒーと 同じ味になるのでしょうか。 また試してみます。わからなくなったら また質問させていただきます。 ※なかなかコーヒーの味を表現するのは 難しいので、珈琲豆店で説明するのが 大変です。