- 締切済み
直ぐに?げる塗料又は化学物質を探しています。下地が膨張すると膨張の程度
直ぐに?げる塗料又は化学物質を探しています。下地が膨張すると膨張の程度に応じて剥げ落ちる塗料は無いでしょうか? 膨張しない間はしっかり下地に固着していて、僅かでも・或いはある一定量膨張すると、パラパラと?げるのが、理想です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
直ぐに?げる塗料又は化学物質を探しています。下地が膨張すると膨張の程度に応じて剥げ落ちる塗料は無いでしょうか? 膨張しない間はしっかり下地に固着していて、僅かでも・或いはある一定量膨張すると、パラパラと?げるのが、理想です。
補足
説明が不十分でしたので、補足します。下地は鉄(鋼)です。必要ならば、下地に事前に亜鉛メッキを施しておくことは可能です。下地の膨張は1/100 mm から 10/100 mm 程度のランクです。また雰囲気温度は変化しない(一定)ものとします。鉄棒を引張って、ある部分が0mm→0.1mm伸びた(動いた)ら、表面の塗料がはげるような塗料(化学物質)です。なお当初の質問文中で?となっているのは文字化けしており、「はがれる」という意味です。どうぞよろしく。