- ベストアンサー
体の相性について。
体の相性について。 男性にお聞きしたいのですが、やはりどれだけ美人な女性やスタイルがいい女性でもエッチの相性が全然合わなければ、2回目はないものなのでしょうか? (簡単にやれるとか、他にやれる女性がないとからという理由は抜きとして)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すみません女性ですが セックスの相性が合わなければ 二回目は止めておこうと 男でも 女でも普通に思うと思います。セックスのテクニックが上手な男や女は 確かに居ます。これは間違いない事実です。一旦でも いいセックスを味わった人達は わざわざセックスが下手だと分った人たちと またセックスをしたいと思わないというのは 普通のことだと思います。
その他の回答 (3)
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
49才、既婚男性です。 美人やスタイルが良いってのは、相手の男性に対してって事で良いですかね? それとも、世間一般の基準でって意味かな? エッチの相性が全然合わないってのは、意味が難しいですね。 私だったら、愛情を持てなかったら、いくら気持ち良くても2回目は無いです。 逆に愛情を持ったら、気持ち良くなくても2回目は有りですよ。 エッチの相性ってのは、1回や2回でわかるものじゃないですよ。 もちろん、お互いの気持ちが高まっていれば、最初から最高のエッチが出来る場合もあると思います。 でも、それだって、お互いに経験が豊富じゃなきゃ無理ですよ。 エッチも恋愛も一緒でしょ? お互いが良くわかりあって無いと楽しくないと思うんだけどね。 エッチも愛情もお互いが育てていく事だからね。 1回だけであきらめるって事は最初からあんまり好きじゃなかったか、相手の女性が愛情を持てないタイプだって事なんじゃないかな? セフレを探してるって男性だったら、無駄な時間をかけたくないから2回目は無しってのはあるのかもしれないですね。
お礼
有難うございます。 彼氏と相性とかの話になったので書き込み致しました。 私は経験人数も豊富なので、愛がなくても愛がないエッチもする事が出来るのでよくわかりませんが相性より愛とかが重要視なんですね。
- z1494z
- ベストアンサー率10% (41/387)
全然合わなければ二回目はないでしょうね ただ 一般的なセックスで 相性が合う 合わない が分かるくらい多くの相手とセックスしてる人は少ないでしょう 男は精子が出れば満足するし 女性は好きな男に抱かれれば満足するし それ以外は打算と後からつけた理屈かもよ
お礼
有難うございます やっぱり、そんなもんなんでしょうかね。 私は経験人数も豊富なので相性が合わないとそれだけで冷めてしまいます。笑 逆に相性が良いと以前よりもいいなと思ってしまいます。
- o_ran_ge
- ベストアンサー率58% (50/86)
男です。そんな事は無いと思います。 「エッチの相性」が具体的に何を指すのか質問文からは分かりませんが、 個人的な意見では「相性」なんてものは、世間一般に言うほど無いと思います。 お互いの気持ちが通じ合っていて、努力していれば、 回数を重ねるにつれて感じ方も変わってくるものだと思いますよ。 逆に美人やスタイルが良くても、心の通わないセックス程つまらないものはありませんから、 そういう人とは続かないでしょうね。
お礼
有難うございます。 私は割と好きという感情がなくてもやれるタイプなので回答者の方の純粋な意見が理解しにくいです。 ただ、相性ばかりで左右されないという事ですね。
お礼
有難うございます。 やはりそうですよね わざわざ相性が合わない相手とはしませんよね たとえ、愛があってもエッチが気持ち良くなかったらしたくなくなります 男性は愛が無きゃ気持ち良くないといいますが、気持ち良さは愛があるなし関係ないと思いましたのでそういう意見が聞けて良かったです。