- ベストアンサー
体の相性って大事でしょ?
最近付き合い出した彼と先日初めて体の関係がありました。 (付き合い出した彼とは初めて。と言う意味で) 1年前に知り合って付き合い出して2ヶ月です。 遠距離と言うこともあってナカナカ会えません。 で、先日ホテルに誘われて、ちょっと行くかどうか迷った私が 黙ってると 「体の相性って大事でしょ?今までも、どうしても体の相性が 合わなくてダメだった人もいたしなぁ」 って言うんです。 ちょっと驚いた私は 「もし、私と相性が合わなかったらどうするの?もう連絡とか してこないの?」 って聞くと「1年も前から付き合いがあって(恋愛期間抜きの期間も込みで) 急に連絡しなくなる事って無いでしょ?それに1回目から相性って 分かるもんじゃないし」 って言われてしまいました。 まぁタイミング的にも体の関係になってもいい。って思ってたので ホテルには行きました。 終わった後は特に問題は無く、手を握ってくれてたりしましたが。。 正直、体の相性が合わないって思われてたらと不安です。 正直に聞いてみても良いのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不安なら聞いたほうが良いですよ。 私が出会った男の子2人身体の合性が大事と言っていた人が 居ましたが 私はその考えは気持が悪いしきらいなのでなんでって 聞いたら身体の相性合わない人と付き合ってもいずれは我慢できないで 浮気してしまうので 浮気するよりは合わないとわかった時点で 別れるのが優しさだとかいっていました。 私にはさっぱり理解不能ですが・・・そう言う人が一般的にも いるようですねぇ。困ったものです。 私も昔逢って仲良くなったメルトもが居て 同じような事を 言われました。君が好きなので相性を確かめたいとか・・(汗) 凄い好きだし合性が良かったらすぐ付き合おうと言われましたが 合う合わないなんて 関係あるはずないと思ったし 合うかどうかドキドキしながらするなんて ありえないと思い 怒って帰りました 私も悪い子ではないとおもったのですが そこの考えが合わないときついと思います。何度もうみとか 怪しい場所に誘ってきましたが断ったのですが あなたは凄い好きなようですし・・ 彼の答えを待たないと だめなのおつらいですねぇ。大丈夫ですかぁ?? 心配ならどんなかんじだったか聞くの 大事ですよ 悩むのは しんどいです。
その他の回答 (4)
- 991108
- ベストアンサー率22% (32/144)
ちょっと失礼な言い方かもしれませんが、 彼はあなたとそのとき、したいからそう 言ったのかな、と思いました。 彼に怒ってもよかったんじゃないでしょうか? 言いたいことをもっと言い合えるようにした方が いいかもしれません。 たしかに体の相性って大事かもしれませんが、 僕の場合、性格の相性の方が重要だと思います。。。 同じ価値観である必要はないと思いますが、 お互い相手のためにがんばれる気持ちになれる人が いいと思います.
お礼
確かに、おっしゃる通りしたかったのでしょう。 言いたい事を言い合える仲。。 私は付き合ってる人程言いたい事を押さえてしまう傾向があって、 それがいけないのかもしれません。。。 少し様子を見てみたいと思います。 ありがとうございました。
- shu-f-1120
- ベストアンサー率20% (9/44)
こんにちは。私は24歳の社会人男性です。 男女両方からその意見を聞いた事がありますが、正直私には理解に苦しむ感覚です。 確かに大事ではある思いますが、よほど苦痛が伴わない限りは問題ないと思いますし、どうしても合わない場合は付き合ってからの問題なのにも関わらずそれを先に確かめるというのは都合がいいとしか言えません。 女性側にたってみれば時間をかけて少しずつパートナーに合っていくものですから体の相性のみを先行させるその男性が極めて軽薄な男性にしか思えないのですが・・・(誠に失礼ですが。) 気分を害するようでしたら誠に申し訳ありませんが、正直お付き合いしても傷つく事の方が多いのではないかと思います。
お礼
確かに私も、理解できないです。 何故そっちが先なの?って感じです。 でも、私と彼はすでに付き合って2ヶ月たっています。 ずっと断り続けてたので、まぁそっちが先って事も無いのですが、、 とにかく少し様子をみてみます。 もう、体の関係になってしまった以上、どうなるかは、私にはわからないです。。。 ありがとうございました。
>「体の相性って大事でしょ?今までも、どうしても体の相性が 合わなくてダメだった人もいたしなぁ」 これはたぶん、「男性がイケルかイケナイか」ということだと思います。 男性の場合どうがんばってもイケナイ時があるようです。そういう時の男性は女の私から見ていても本当に気の毒です。 男性が行為中イケナイと女性もそれなりに努力しなくてはいけません。やはりお互い大変だと思います。 そういう意味での体の相性ということだと思います。 ま、詳しい話は彼氏さんに聞いてみてください。 いづれにしろ、貴女とは無事に終わったようですので、彼氏さんも安心していると思いますが。
お礼
確かにイケナイ時の男性って気の毒だし、 こちらも責任感じます。。。 そう言う意味では全く問題はありませんでした。 タイミングを見て彼に聞いてみます。 ありがとうございました
- kurakappa
- ベストアンサー率18% (47/250)
相性など1回で分ります。 好きだからと言って弱気になってばかりではいけません。 貴女にだって「体の相性って大事でしょ?今までも、どうしても下手で 合わなくてダメだった人もいたしなぁ」と相手を判断する権利が有るのです。 それよりも、彼はドライな感じがするのが心配です。 「相性が合ってから好きになるの?あんたのメリットしかないじゃん、それ」と彼に聞きたい。
お礼
うーん。相性って1回で分かります、、よね。 そうですね。弱気になってちゃいけません。 確かにドライな印象ありますよね。 一応彼から好きって言う意思表示があってから付き合う話になったので そこまでドライでは無いと信じたいのですが。。 少しその辺は様子を見たいです。 ありがとうございました。強気になって頑張ってみます
お礼
確かに私の男友達にも体の相性が大事だ!って 言い切ってる人がいます。 その男友達に言わせると「体の関係なしで、よく付き合うってなったよね。 俺は信じられない」って言ってました>< なので、このような考えの男性もいるって事を視野にいれないといけないの かもしれませんが。。。 もう、ホントに不安です。今日なんか不安であんまり他の事考え られなかった位>< 彼は、付き合い出した当初から誘ってきてたのですが まだ、そんな気分になれなかった私は断り続けてたので もしかしたら、(良いほうに考えて)彼が私とイチャイチャしたい ため、色んな理由を使い果たして、もう最後の手段だったかも しれませんが。。 何か機会があれば聞いてみます。 このままだと仕事もできません>< ありがとうございました。