- ベストアンサー
彼氏と二人きりのとき
彼氏と二人きりのとき ちょっといい雰囲気になったとき「今日生理ー?」って聞いてくるのってどう思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.5の回答者です。 私の回答に「補足」というのがつきましたが、これは質問者の方が追加質問されたんでしょうか? (それとも、第3者が質問した? ここのシステムが分かってなくて、すみません) もし、それが彼氏でなかったら? それは、「させてくれ!」って聞いているに決まってるじゃないですか。 それを どう思い、するかしないかは、全くもってあなたの自由です。
その他の回答 (5)
- k-or-k
- ベストアンサー率46% (23/49)
これから、いい雰囲気から 段々盛り上がって抱かれるかも、って 思っている瞬間に、彼氏がそれを(おそらく、明るく)聞いてくるので、あなたとしては ムードが壊れ、瞬間的に冷めてしまう、ということですね。 これからは、ちょっといい雰囲気になってきたなと思ったら、ダメな時は、盛り上がりきる前に「今日は生理でダメなの」と 私の方から 早めに言うから、もうその質問はしないで、と 彼氏にちゃんと伝えたらどうでしょうか? 彼氏としても、盛り上がりきってから それを伝えられると、力が抜けると思うので、あなたがそれを伝えるタイミングが大事です。 生理で今日はできないと知って 彼がショックを受けているようだったら、手や口でしてあげましょう。
- xjr400
- ベストアンサー率45% (201/438)
私は♂ですが、逆に長年不思議に思ってきたことがございます(笑)。 互いに若い盛りで雰囲気が高まり、絶対に求めることが解りきっているのに。 女性ってギリギリになって「今日は・・・」って言うこと多くないですか? 私はそのバツの悪さが非常に恥ずかしかったんですよね~ なんか、その先は行き止まりって知らずに盛り上がってたのは俺だけなのね!? みたいな(笑)。 女性は何とも思わないのかな。 だから先に聞きます。 まぁ、一回聞けば次の月からはおおよそ想像はつきますし。 少し若さが落ち着いてからは、求められたら応じればいいや、という感じ。 でも、若い頃は聞くのも途中で断念させられるのも、照れくさかったですよ。 もう大分昔の話で恐縮ですが・・・(笑)
- zzywxwywy
- ベストアンサー率11% (5/45)
それが彼氏の不器用な優しさなんじゃない?
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
単刀直入で好感が持てます。
- takabo1026
- ベストアンサー率18% (179/945)
エッチしよーって時以外にそんなこと聞いたらただの変態だな。
補足
例えばこれが彼氏じゃなかったらどうなんでしょうか?