- ベストアンサー
明らかに遊び目的の男性の電話について
- 明らかに遊び目的の男性の電話について
- 遊び目的の男性が遠方にまで毎日電話するのは普通でしょうか?
- 遠方に行ったら心配して毎日電話するのはただの遊び目的の女性でも行う行動なのか、それとも彼がまめなだけなのか、男性の意見を聞きたい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわぁ 恋って恐ろしいね・・・。 全ての出来事を自分を中心にして考えてしまう(笑 その彼が上手いとうか、容姿がいいだけだろうw 明るくて楽しくて仕事もできるハゲな太ったオッサンが、"大好き""君が一番大事""君が心配"言っても、 気持ち悪いだけっしょ(恋心を抱いていなければ 笑) どうして毎日電話をくれたのか? 可能性を考えると次の二つ。 ・キープしていた女との関係が終わった ・質問者さんに対して印象づけるに辺り、"心配だ"と電話するのがいいと判断した "職業柄というか、女性の扱いも非常に巧い"のならば、 感覚的・感情的に質問者さんを心配する事はまずありえません。 どうしても自身の感情より先に、"相手にどう接すれば、好印象になるか"と自動的に考えてしまうからw でもあれだよね・・ 質問文章を読んでいる限り、質問者さんが完全に口説かれてしまうのは時間の問題だよなぁw 遊ばれる前に、遊んでしまうのも手だぜ(笑
その他の回答 (1)
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
ご理解されているかと思いますが、もうあなたは相手のことが気になりだしていますよね。 つまり、そういうことなんです。 遊べるほどモテるかそうでないかの違いは、異性、特に指定した異性がどうしたら 喜びそうかということを予め察知した上で行動を取ることです。 モテない男性は自分のエゴを貫き通そうとするからモテない。 初歩の恋愛には既に法則性ができあがっているんですよ。 女性に対してはこういうことに気をつけて、ああいうことをすればいい、 といった大まかなことは既にわかっていて、あとはそれをどう具体的に表現するかは 個々のニーズに合わせて行うといったことです。 それをする人が何故モテるかというと、 それをしない人が大半だからです。 需要が多いが、供給が少なければ、その供給は値段が高かろうと売れるわけです。 需要が少なく、供給が多ければ、その供給がいかに値段が安かろうとなかなか売れないのです。 私は見た目ではそれほどモテるわけではないので特定の女性にこの方法を使って いい関係(もちろん恋人として)にステップアップしていきましたが、 見かけも良い男性なら遊べるんじゃないでしょうかね。 実際、そのやり方で儲けているのがホストですから。
お礼
ご意見ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 >遊べるほどモテるかそうでないかの違いは、異性、特に指定した異性がどうしたら >喜びそうかということを予め察知した上で行動を取ることです。 よく分かります。彼の行動、言動は計算しつくされてる気がします。 だから、彼の思う通りになってるなぁといつも思ってます。 彼は、容姿がそんなに良い訳ではないですが(ハゲとかメタボでは全然ないです)、 身なりや振る舞いがスマートで、いかにも大人の男性って感じです。 客観的に素敵だとは思います。 そんな彼が、なぜ私なんかを遊びの対象にするのか分からないですが。 回答者様のように本気の相手にだけ、そういう行動をしてほしいものです。
お礼
非常に分かりやすいご意見頂き、ありがとうございます。 なるほど、彼は、容姿は普通だと思いますが、 身だしなみや振る舞いがスマートで、大人の男性って感じです。 (たぶん、仕事の特性もあると思いますが) 確かに、気持ち悪くはないですね。モテます。 >"職業柄というか、女性の扱いも非常に巧い"のならば、 >感覚的・感情的に質問者さんを心配する事はまずありえません。 >どうしても自身の感情より先に、"相手にどう接すれば、好印象になるか"と自動的に考えてしまうからw ↑↑↑ すっごく良く分かりました!! 彼の行動・言動はこれなんですね。 彼は常に、自分がどう言って、どう行動すれば相手がどう動くかを 計算していて、それはもう職業病だ、自分でもイヤだ、と言ってました。 私はあまり器用ではないので、いつも彼の計算どおりなんだろうな、と 思いつつ、それに乗ってしまっています。 時間の問題、ですか…。 うーん、遊びだということは自覚してるので、 もう少し、彼の恋愛ごっこに付き合ってみようかな、と思います。 ありがとうございました。