• ベストアンサー

彼氏が欲しい!

彼氏が欲しい! 高校2年ですが、彼氏できたことがないです。 自分でいうのもなんなんですが可愛いとは言われます。 ずばり、どのような女性がもてますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • raraaan
回答No.3

そんなに急がなくてもいいと思いますよ あなたにふさわしい人がきっと現れます それまでに内面的にも外面的にももっと自分磨きをしてください^^

その他の回答 (7)

回答No.8

周りに流されてあせると後悔しますよ。世の中にはかわいくて彼氏いない人なんてたくさんいます。

• k_kota
回答No.7

個人的にはですが、付き合う確率は、 その人の魅力×出会うきっかけ で決まると思います。 無人島の美女は都内のブスに負けます。 なので、とりあえず色々な男性とさわやかに仲良くなるように機会を作って下さい。 そうすれば色々見えてくると思います、自分も男も。 ただ、あくまで最初は友達としてね、遊び人に見えると非常にまずいので。

• ce70k7
回答No.6

最近の男性は恋愛に対して消極的だそうです。確かに、私自身も彼女は欲しいけど中々きっかけが無いとか、自分から行くのはどうも柄じゃないという風に考えてしまいます。高校生の野郎どもは特に思春期でもあるので、シャイだしデリケートなんですね。プライドだとか、ルックスを気にしますので、どうしても自分から告白すると言った行為に出る人は少ないと思います。3年生になったら進路だとか色んな障害が出てきますので残り半年間は結構チャンスがあると思いますよ。男はいつでも恋人を求めていますから、ちょっと押せば意中の人とも両思いなんてことも十分あると思います。自分から行くことが何歳になっても大事なんでしょうね。 どんな女性がモテるかって言うのは、人それぞれでツボが違いますので一概には言えません。ただ、私が高校のときは恋愛に対して積極的な人が結構モテていた気がします。あと、何かに対して一生懸命になっている女性っていうのは中々魅力的に映りましたね。 でも、モテるために背伸びする必要は無いんじゃないでしょうか。そのままの自分を好きになってくれる男性とつき合えることがベストなんですけどね。 石田衣良さんの「空は、今日も、青いか」って言う本(エッセイ集)があります。その中に、恋愛に関するエッセイがあります。中々鋭く現代の男性を見抜いています。きっと参考に成ると思います。良かったら読んでみてください。

• jackpott
回答No.5

20代後半男子です。 内面を磨けというのは、恋愛においてはウソです。(結婚は別だけど。)   オトコは9割外見で、オンナを見ています。そして外見は、努力で作れてしまうのだ。髪、服、化粧、靴、アクセ。特に服と髪です。 ・髪染めている ・ミニスカにブーツ ・モテ系メイク(特にアイメイクとグロス) ・下らないギャグにも笑ってくれる   やっぱりオトコは外面重視ですよ。結婚を意識する年代で初めて内面を見始めます。10代~20代前半は、女性の内面を見る余裕ないんだ。外見が良ければ、中身が悪くても、好きになる。残念ながら、若いオトコってのはそんなモノなのです。    極端な話、読者モデル並の化粧と服さえ揃えれば、池袋でナンパされまくりですよ。そういう子は、毎日ナンパされすぎてウザイと言ってます(贅沢な悩みですが・・)  恋愛をしたいなら、まず外面!  結婚をしたいなら、絶対内面! だと思います☆悪いオトコには捕まらないようにね!

• askanana
回答No.4

かわいぃんやったら彼氏おらんのんもったぃないなぁ(≧▽≦)☆ 男ってかわいい子になかなかしゃべりかけれんみたぃやから、自分の好きな人にはどんどん自分からしゃべりかけて仲良くなったらいぃんちゃうかなぁ☆ 友達から彼氏に…って意外とうまくいくと思うで☆ うちの男友達らはしゃべりかけやすい&しゃべりやすぃ&よく笑う子がいぃって言うてたょ(*^∇^*)♪

• p1003690
回答No.2

笑顔、色気の二つが最重要です。

• katsu1203
回答No.1

高校2年であれば、まだまだこれからですよ。 そんなに急がなくても彼氏なんてすぐできますよ。 ちなみに高校生ぐらいでモテる子は 今時であるという事が一番だとは思いますが、 ・可愛い ・明るい ・オシャレ ・優しい ・・・・・・ 男の好みによって色々ありすぎて書けないです。 明るい子が好きな奴も居れば、大人しい子が好きな奴も居ますからね。 一つ一つの出会いを大切にして質問者様を大事に思ってくれる人を探す事が重要ですね。