• 締切済み

急に彼女に別れを切り出された...泣

急に彼女に別れを切り出された...泣 僕はいつもここに相談させてもらってる高校生です 実は今日いきなり付き合って二ヶ月半の彼女にメールで別れを切り出されました... 今日学校に僕がいない間に何かあったみたいです 多分僕が昨日彼女に話した嘘ではないけど大袈裟だった話(共通の知人の話)が原因です 彼女からは"冷めた訳じゃないけど微妙な気持ちになって...○○(僕の名前)に悪いから別れたい"ときました 最近は受験が近くなってきてなかなか一緒にあそびにいっていませんでした また話もあまりしていなくてメールのやりとりが中心でした 昨日まではメールもいい感じでしたし本当に急でした 僕は彼女のことが今も大好きで別れたくないです 彼女の気持ちを大切にしたいと思いますが僕はまだ付き合い続けたいです 明日直接会って話そうということになったのですが最後まで諦めたくはないです 僕はどうすればいいのでしょうか? 今日一日自分でもよく考えようと思いますが恋愛経験が少ないので皆さんの意見を伺いたいです 皆さんの力に頼ってばかりで申し訳ないですがよろしくお願いします

みんなの回答

noname#29454
noname#29454
回答No.2

こんばんは。 彼女さんの事が好きで別れたくない、という気持ちを率直に伝えて下さい(^^) 何か誤解があるようでしたら、ちゃんと彼女さんの気持ちを受け止めて下さい。 「彼女さんの気持ちを大事にしたい」というのはとても大切ですが、そのまま引いてしまうより、勇気を出して気持ちを伝えてからでも遅くはないのではないと思います。 もし、「明日、自分の気持ちを伝えるぞ」と腹をくくれたら、それ以上は何も考えずにぐっすり眠って下さい。踏ん張りどころです! 質問者さんの気持ちが、彼女さんに伝わるといいですね(^v^)

regioche
質問者

お礼

回答ありがとうございます やはり素直に自分の気持ちをぶつけるのが一番ですよね 誤解は多分些細なことで僕が学校にいっていれば起こらなかったと思うと... まあ今さら悔んでもしょうがないので明日きちんと謝ります そうですよね 勇気をだして自分の想いをすべてぶつけてみます はい 想いが伝わるように頑張ります

• zongai
回答No.1

冷めた訳じゃないけど微妙な気持ちになって… 微妙な気持ちに変化している、そしてそれはあなたに悪いと思う事… それは「冷めた」(冷める方向に向かっている)としか解釈できないと思うけど。 どうしたらいい? どうするって抱きつく?キスする? そう言うことじゃないでしょうね。 プレゼントをする?そりゃ状況的におかしいでしょ。 じゃぁ、することと言えば…話でしょ。 あなたの気持ちを伝えるしかないと思います 直接話すことで彼女の気持ちもよりよくわかると思います。 彼女の気持ちを変えられるのかどうなのか。 あなたの気持ち一つだけで彼女を留めておくことはできません。 彼女の気持ちを尊重するのもまた、彼女のためにあなたのできる事です。

regioche
質問者

お礼

確かにその通りだと思います 今までで何か彼女の気持ちが冷めることをしていて今日のことが引き金になったのだと思います 明日自分の想いはすべてぶつけてみようと思います それでも駄目だったらやはり彼女の意思を尊重したいと思いますが... まだ望みは捨てないで頑張ろうと思いますがどこが引き際かがあまりわからないので... とりあえず彼女の気持ちを変えられるように頑張ります