• 締切済み

外付けハードディスク

外付けハードディスクをコンピュータにUSBで接続し使っていました。そうしたら、いつしかマイコンピュータのローカルディスクに出てこなくなりました。HDDの方は動作しているようです。このような症状の場合対処方法はありますか。ちなみにシステムからドライバーを見てみたら「!」がいくつか見つかりましたが、ドライバーを入れることもできません。他のパソコンでもやってみても、このHDDを読み取ることができませんでした。どなたか分かる方いますか。

みんなの回答

• heyboy
回答No.2

えーと、ハードディスクがUSBに繋げた時に ランプが点灯したから作動していると 思われているのでは? >他のパソコンでもやってみても、このHDDを読み取ることができませんでした でももうこの時点で故障していると思われるので 修理に出すときに メーカーにちゃんと壊れているハードディスクの ファイルを転送してもらうように言うとか? 必ずしもハードディスクの認識されているからって ソフトウエアのみで解消するとは限りません。

• ginyou
回答No.1

OSは何でしょうか?  !マークのドライバーを削除して、再起動するとよくなる事があります。 >他のパソコンでもやってみても、このHDDを読み取ることができませんでした。 >HDDの方は動作しているようです なぜ動作していると判断出来たのでしょうか?