- ベストアンサー
ハードディスク(外付け)
BUFFALO USB2.0 ポータブルハードディスク HD-PCT500U2-BK というハードディスク(外付け)をオークションで落としました。 USBで接続してインストールしてコンピューターには繋がってますが、これを有効にする方法を、どなたか教えていただけませんでしょうか。 一応コンピューターの項目の中にローカルディスクC、Dの後に記載はされています。 この状態だとまだ使っているのはローカルCなのでしょうか? 御返信のほど気長にお待ちしております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>一応コンピューターの項目の中にローカルディスクC、Dの後に記載はされています もうすでに認識されてる状態なので そのまま新HDDに保存していけばいいです。 ただファイルシステムがFAT32でフォーマットされてますので 4GBを超えるファイルを扱う時にはNTFS形式でフォーマット する必要がでてきます。
その他の回答 (3)
>メインで使われているローカルディスクCでの作業を移し変えたいのですが この意味合いが今一つ分かりませんが、 とりあえず、Cドライブのフォーマットはしないでください。 Cドラをフォーマットしますと、システム他すべて消えてしまいます。 どうも質問者様本人ではなく、知人からの頼まれごとですか。 新しく買ったHDDに、今現在使用中PCの、データをバックアップしたい ということでしょうか?
お礼
なるほど危ういとこでした。 ありがとうございました。
補足
新しいディスクを使えることができるなら容量がたくさんありますので動画の保存などを気兼ねなくできると思いまして
>これを有効にする方法を 使えるようにするにはどうしたらいいのか? という意味合いでいいのでしょうか。 オークションでというのは、中古品それとも未開封の新品? ディスクの管理で、今の状態を補足してください。 あわせて、使用目的はなんでしょうか。
お礼
未開の新品のようです。 メインで使われているローカルディスクCでの作業を移し変えたいのですが ローカルCをフォーマットすればよいのですか?
新しく追加されたドライブ装置の容量と空き容量を確認する。 ・容量0バイト フォーマット(初期化)して、使用可能な状態にする。 Windows標準のフォーマットより、付属していたメーカー製のフォーマットソフトを使ったほうが早く済む。 付属ソフトがない時は、メーカーのサポートページで、型番で検索して最新版を入手する。 ・付属ソフトの容量を考えても空き容量が少ない。 前使用者が中身を消していないので、フォーマットする。 ・空き容量はそれなり ディスクを開く前にウイルスチェック
お礼
ありがとうございました。
お礼
御丁寧にURLまで送付してくださって ありがとうございました。 御機嫌よろしく では失礼いたします。