- 締切済み
彼女が冷めています。
彼女が冷めています。 私は23歳で彼女も私と同い年です。 今年の3月に同じ大学を卒業し、彼女は就職できたのですが私はできず今は彼女とは離れて暮らし、私は彼女が住む所と2県離れている実家で公務員の勉強をしています。 事の発端はつい2週間程前で、彼女の様子がどうもおかしく問い詰めたところ、「来年あなたが私の所に帰ってこれる気がしなく、もう冷めてしまった」と言われました。 彼女とは付き合って1年3ヶ月になります。付き合い始めからつい2週間程前までは私よりも彼女が私を好きでいてくれてすごく積極的でした。しかし、彼女の態度が急変して今回の問題に至ったわけです。 私は確実に就職を決めるために様々な地域を受験しています。様々な地域を受験している私を見て彼女は、「私の所に帰ってくる気がしない」と冷めてしまったわけです。もちろん彼女が住む地域も受験するわけで彼女には、「他の場所の受験は練習台でお前んとこが第一志望だって!!」としつこく言ってるんですが彼女はわかってくれません。 私も彼女の事が大好きで別れたくありませんがこのままでは別れる流れです。 ですから、今度彼女の所に行って直接気持ちを伝えようと思いますが、他に何か彼女の気持ちを取り戻せるような方法はありませんか?ぜひ、アドバイスを下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- npuyb238
- ベストアンサー率25% (1/4)
似た経験が私にもあります。 おそらく他に原因があるかと思います。 今あなたに出来る事は確実に今年就職を決めて、成長した姿を見せる事。 これに尽きます。
- madambogey
- ベストアンサー率27% (33/122)
他の回答者様にもありました、心境の変化ではないでしょうか。 私もそうでしたが、学生から社会人になりバリバリに働く人達とともに一緒にいると 今までの考え方や生き方などの甘さを痛感させられたのと、衝撃的な刺激を受けました。 当時お付き合いをしていた彼とも、まさしく『冷めた』気持ちになり 一方的になってしまいましたが、お別れしました。 彼も社会人と言えば社会人でしたが、自営に近いことをしていて 何かが違い過ぎて、魅力がなくなってしまったのです。 他に思いを寄せる人が、出来たわけではないのですが・・・・・・・。 本当のところはわかりませんが、質問者様の彼女も『帰って来ない・・・・』が原因 ではなくて、環境の変化で心境も変わってしまったのではないでしょうか。 不確かな未来よりも、確実な未来を女は選ぶ事のほうが多い、所謂現実的なのです。 失礼ですけど、質問者様は最初から公務員をめざしていたのではなく、民間企業では 就職が難しいと判断し、公務員に切り替えたのではないですか。 (違っていたら、御免なさい) そう言ったところにも、彼女が冷めた一因があるのではないでしょうか。 気持ちを伝えても翻意するのは、厳しいと思います。 深追いせず、潔く引いた方がもしかしたらですけど、彼女の気持ちが動くかもしれません。
- katsu1203
- ベストアンサー率25% (58/226)
確かに色んな地域の所を受験しようとしているという事で 同じ県に居られないかもという不安はあるかもしれないですが、 本当にそれだけなのかなって。 以前から何かしらのサインを出されていたが、それに気付かず今回爆発したのか、 周りから何か言われたもしくは何かあり心境の変化があったなど。 基本的には質問者様の言っている通り、練習と本番だよという事で良いとは思いますよ。 逆にその地域一本にしたとして次に受かるとは限らないですからね。 もしその状況でも彼女は待つ気があるのか、遠距離恋愛は絶対に考えられないのか。 などこの1、2年という短期スパンで考えるのでなく長期スパンで物事を考えた方が良いと思いますよ。 質問者様としたら、遠距離になろうが構わないで今はどこでも合格する事が先決ではないでしょうか。 遠距離になり別れるのであれば縁が無かっただけです。
- knhl
- ベストアンサー率21% (25/119)
女々しいです。 お前が会いに来いよ!くらい言ってやりなさい。 それに冷められたんなら、あっそじゃあなっつってメールとかしばらく無視したら? 強気でいけよ!なんなら他の女抱いちゃうくらいでないと魅力ゼロだぜ若者よ!
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
厳しいことを書きます。不快になったらスルーして下さい。 質問者様は彼女さんが、 >「来年あなたが私の所に帰ってこれる気がしなく、もう冷めてしまった」 と言った理由を勝手に解釈していませんか? >様々な地域を受験している私を見て彼女は、「私の所に帰ってくる気がしない」と冷めてしまったわけです。 本当に彼女がそうだと言ったのですか?冷めた理由は他にはないのですか? その辺りを冷静に捉えて、彼女に会うのなら会わないと、ドツボにハマるだけのような気がしました。