• 締切済み

180SX ブレーキ関係について

180SX ブレーキ関係について 突然ブレーキペダルが底付きするようになりました。 そして現在ではブレーキを踏んでもペダルが底付きするだけでまったくブレーキが利かなくなりました。 そして色々相談した結果「ブレーキマスターシリンダーをOHすると治る可能性が高い」と聞き、 本日マスターシリンダーをOHしました。が、一向に回復されません。 どなたか情報をお持ちの方、アドバイスをお願いします。 エア抜きしてる最中に思った事なんですが、ブレーキマスターシリンダーをOHした後、リアのキャリパ ーをエア抜きをしていると、まったくブレーキオイルが出てきません。 エア抜きの方法は、誰か一人に運転席へ座ってもらいブレーキを3回踏んでもらい4回目で踏みっぱなし の状態にしてもらい、その間にキャリパのエア抜き用のボルト?を緩める。を数回行いましたが、 チョロチョロっとしかオイルが出てきません!! フロント側は勢い良くブレーキオイルが出てきます。 どなたかアドバイスお願いします。

みんなの回答

• deru
回答No.2

マスターのエア抜きはしたの?

chi_chi_chi
質問者

補足

回答ありがとうございます。 エア抜きは取り付ける前にマスターシリンダー単体で行いました。 そして取り付けてからすぐは、ブレーキを踏んで離す(ピストンが戻る)時に「シュッ」と言う音がしていたんですが、何回かブレーキを踏んでるうちに上記のような音はなくなりました。 その後、キャリパからエア抜きを行なってもブレーキペダルが底突きし、まったくブレーキが効きません

回答No.1

取りあえず、まともな整備士の方にオーバーホールしてもらってください。

chi_chi_chi
質問者

補足

はい、どうしてもダメだったら技術のある人に助けてもらおうと思っています。 ありがとうございます。