- ベストアンサー
好かれているの?それとも嫌われているの??
- クラス会でのメールやり取りで、相手からは好きな人はいないという返答がありました。しかし、自分が好きでなくとも嫌われているかどうかは分かりません。自分の位置づけや相手の気持ちを確かめる方法はあるでしょうか?また、この文章で自分がどの位置にいるか判断する方法を教えてください。
- クラス会でのメールやり取りで、相手からは好きな人はいないという返答がありました。しかし、自分が好きでなくとも嫌われているかどうかは分かりません。自分の位置づけや相手の気持ちを確かめる方法はあるでしょうか?また、この文章で自分がどの位置にいるか判断する方法を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中学高校って、両思いが確定できないとなかなか 告白できないものですよね(^^) 俺も高校時代好きな人はいても告白できませんで した。 でも今は相手の気持ちなんか関係なく好きな人には ガンガン告白しています。 俺の経験上、まずは告白しないことには後にも先 にも進みません。 告白して相手が気を悪くしたら!なんて考えるの であれば告白しないで今のままでいいじゃないで すか。 告白して振られたらこれからの関係が悪くなる! と思うのなら今のままでいいじゃないですか。 でも俺の経験上告白して関係がこじれたことは一 度もありません。 かえって、「あーーこの人私の事好きなんだ」 って喜んでくれた方が多いです。(だからと いって付き合ってはくれませんが) なのでその後も一緒に食事に行ったりドライブ 行ったり普通にできます。 でも高校生はなかなか俺みたいにはできないで しょうねー。恥ずかしいっていうのもあるでし ょうし、同級生に7gatu25 君Aさんが好きなん だってよ!ってからかわれたくもないだろうし。 だったら諦めるしか方法無いです。 あるいは友達に聞いてもらってはどうですか? ここで10段階で聞いてもそれが彼女の答えでは ありません。なぜなら数学と違って人の気持ちは 人それぞれですから。はっきりいってこういう質 問は愚問で無意味です。 本心をききたければ彼女に聞くしかありません。 でもそれが本心なのかどうかも彼女にしか 解りません。7gatu25 さんに悪いと思ってホントは 1なのに6なんて言うかも知れないし。 だから告白して白黒つけるしか方法無いんです。
その他の回答 (4)
- marimo37
- ベストアンサー率20% (1/5)
かわいい質問だなぁ、と思ってしまった三十路すぎの私は間違いなくオバサンですね。 どーも、申し訳ない(笑 大人の目線で言うと、今はまだ相手の気持ちを判断する状況ではないと思います。 単に、相手の方からするとあなたは異性の友達の一人に過ぎないのではないでしょうか。 恋愛相談までしちゃうくらいだから、同性に近い感覚で接しているかも知れません。 恋愛対象としての男と認識されてはいないようですが かと言って、露骨に嫌悪感を示されてるわけでもないので 「もうダメだ~」と勝手に落ち込む必要も、相手への恋心を諦める必要もありません。 もし、相手の方と付き合いたい!とか思うのであれば、 メールじゃなく、直接たくさん話をすると良いと思います。 相手の反応を見て、相手の好きそうな事、興味のある事、 アンテナいっぱい張り巡らせて情報を掴んでいきましょう。 相手の喜ぶ事が分かれば自然と今よりも仲良くなれると思いますよ。 がんばってねー
お礼
なるほど・・・ メールだけではなく実際の意思疎通もそれ以上に重要ということですね アドバイスありがとうございました
- naccyannman
- ベストアンサー率11% (12/105)
もう分かっていると思いますが。 多分あなたは恋愛の対象外の存在でしょう。 彼女から見れば、キツイ言い方かも知れませんが、メル友の一人でしょう。 ただし、男は負けると分かっていても勝負をしなければならない時があります。 このまま、悶々とした思いを持ち続けるのではなく。 潔く、メールでもいいですが、できれば直接「君のことが好きだ付き合ってくれ」と言いなさい。 それで敗れ去っても、スッキリします。 あなたの男としての勇気を持った行動に期待します!!
- gatzman
- ベストアンサー率25% (2/8)
告白してみれば良いじゃないですか? 高校生活は一度きりしかありません、大人になって必ず「あの時はどうのうこうの」と後悔します。 告白したこともいい思い出になりますよ。 告白することは悪いことじゃありません。 それで、距離があくようなら、そこまでの存在ということです。 評価は5!頑張って!
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
>彼女にとって自分がどんな位置づけなのかは分かりませんが、これを確かめる方法はあるでしょうか?? 「恋人として付き合って欲しい」と告白しましょう。そうしたら、確かめられます。 >またこの文章を読んで十段階であらわすとしたら、いったいどの辺に自分はいると思いますか?? >できれば、そう判断した理由も教えていただければありがたいです 10が「すごく好かれている」としたら、7から9くらいじゃないでしょうか。10かもしれません。 「恋人として好かれている」だったら、まだ5から7くらいでしょう。 少なくとも嫌われている判断材料がありませんし、かと言って恋人として好かれているという判断材料もないので、そう思いました。
お礼
>少なくとも嫌われている判断材料がありませんし・・・ という言葉にホッとしました 回答ありがとうございました
お礼
丁寧な回答ありがとうございます 近々告白してみようと思います 回答ありがとうございました