- ベストアンサー
「軽い男」なのか本気で悩んでいます・・・
- 高校生の3年生の男子が異性に対して何人かの思いを寄せたり、告白したりした経験がありますが、なかなかうまくいかず悩んでいます。
- 特に自分が『軽い男』と言われていることや噂されている可能性があることに不安を感じており、それが自信のなさと後悔の念を生んでいます。
- 友人からの励ましや普通な接し方にも胸がドキドキし、自分の存在を見失うことがあります。どうすればいいか迷っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋というものは 「しないようにしよう」と思って しないようにするなんて無理な話です。 正直、確かに 質問者様のお話を聞いてると そのお友達さんがそう言ってしまうお気持ちもわかります。 私もどちらかというと 一目ぼれとか片想いが多い方なので 質問者様のお気持ちもわかります。 私もそういう似たような言葉を言われ、結構ショックを受けてた時期が何年か前にありました。 そのとき私の友人は 「軽い」 という言葉を良い方向でみると 「人の良いところを探せる人」 だと言われました。 すぐ好きになってしまうのは直せるものでもありませんので…。
その他の回答 (2)
ほぼ100%の異性から、可愛い、美しい、かっこいい、と言われる人でも、そのすべてから持てるわけではありません。 俗に持てると言われる男女でも、好きになってくれる異性は最高でも50%くらいまでのものです。 1%の異性にしか好きになってもらえない人は、確かに持てない人でしょう。 しかしそうならばそうで、そういう人は、100人の異性に告白すればいいのです。 確実に1人の異性はゲットできます。 1000人の異性に告白すれば、9人も余っちゃいます。 軽いなら軽いで良いじゃないですか。 その軽さ、上等。 あなたの軽さが、丁度ピッタリ素敵と思っているクラスメートがいるかもしれません。 ただし、男女関係のルールの一つには、同じ場所で複数の異性と付き合わないというものがあります。 同じ場所で複数の人に告白するのも、避けた方が良いと思います。 いちいち、人の話を聞いていられる、暇人な状態が良くないと思います。 暇人よりも、Imagine(ジョン・レノン)を。 行動の場所を、もう少し広げてみましょう。
- maive
- ベストアンサー率16% (43/264)
うーん、と。 その頃の年頃はあの娘ちょっといいな、いや、あの娘も気になる、そういやあの娘もと、目移りしてしまう位ってのが、普通みたいな気もするんだがな。 だから、気が多いってのは問題じゃない気がする。むしろ少ないくらいだと思う。だから、そういうことではなく、 >いつも自分ひとりで突っ走って、相手の異性に迷惑かけて こういうところなんだろうな。 浮き足だってるんじゃないかい?そこが軽い印象だと。 うーん、と。それで、付き合うって、ここの話じゃHさせてもらってないんじゃないかい? あのな、男は黙ってHじゃないけど、することしないと軽いさ。 Hまで持っていこうとすると、そうそう軽くは見られたらマズイ。 今後はそこを頭に入れてごらん、少しは良くなるんじゃないかい? 俺は16で目出度く童貞を卒業して、高校時代だけでも両手くらいの数、女の子といたしたけど、手が早いは言われたが、軽いとは言われたことがないぞ。 考え方を変えてみよう。