- ベストアンサー
彼氏に浮気をされ、突然連絡が途絶えた…どうすればいい?
- 彼氏に浮気をされ、突然連絡が途絶えた状況に困っています。彼との関係をまとめるために、彼の浮気や嘘についての事実を知ることができたが、彼は話し合いをせず、会ってくれません。自分の思いを伝えたい気持ちはあるが、彼に迷惑をかけるのではないかと悩んでいます。助言をいただけると嬉しいです。
- 彼氏からの浮気という事実を知り、彼との関係が突然途絶えてしまいました。彼からは何も話を聞いておらず、彼女との同棲も嘘だったことが判明しました。周囲の人にも心配をかけている状態で、自分の気持ちを伝えたいという思いを持っていますが、彼からの連絡がないためどうするべきか迷っています。
- 彼氏の浮気が発覚し、彼との関係が突然終わってしまいました。彼が話し合いを拒否し、会ってくれません。彼との関係を整理するために手紙を書いているが、彼の連絡先が変わっており、不安を感じています。彼に迷惑をかけるのではないかという悩みや、自分自身の進むべき道について迷っています。助言をいただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
浮気な本性の人と出会われました。お気にさわる言い方かもしれませんが、相手が悪かったです。 こういうたちの人は何回も恋をしますが、そして、その都度、本気で好きになりますか゜長続きしません。すぐに他の人も好きになるからです。冷たくなるのは次の好きな人が出来たからです。複数でいくらでも別の女性と付き合い、甘い愛をささやき、そしてすぐに又、別の人に本気になります。 本人もそういう自分をどうしようもなく感じて何とかしたいと思いますが自分を制御出来ない程、女性を好きになる気持ちが強いのでしょう。 質問者さまを嫌いになったと言う訳ではなく、複数の人を一度に好きになり、自分でもどうしていいか分からない状態になるのだろうと思います。 でも、質問者さまはまっとうな神経で一人の人を愛そうとされます。そういう貴女が嫌いになったわけではないけれどもうっとおしい気持ちを強く持ったのだと思います。 第三者としては見ていられません。お気持ちが募るほどに傷付きます。拒否されていると考えずに貴女には本来は相応しくない人だったので運命の神様が守ってくれて疎遠になったのだというように考えられないでしょうか。 私は長いこと、こういう浮気症の人を不愉快だと思って来ましたが、これもそういう運に生れついた気の毒な人かもしれないと思うようになりました。美味しいところだけ味わい、真面目に前向きに生きるということができないたちの人ですね。沢山の女性に一時的な愛は貰うけれど、生涯を通して信頼し合うという喜びには一生、出会えないという憂き目にあいやすいからです。 彼のことを諦めるのではなく、又、捨てられるのではありません。 賢い選択をしてください。お手紙は出さずに思い出だけにして想いをご自分の胸にのみ残してください。 黙って離れること、それが質問者さまにとって傷の癒える第一歩になるような気がしてなりません。
その他の回答 (2)
- fff1111
- ベストアンサー率0% (0/4)
(1)お店へ連絡したり問い詰める方法 絶対にやめましょう。お店の人も大迷惑します。 また、彼に酷い目に合わされたといっても「独身の男女が何股しても法的罰則は無い」のです。 つまり「恋愛は自由に自己責任で」行うのです。犬に噛まれたと思うしかないです。 (2)彼への問い詰め やめましょう。彼は浮気してて貴方を切り捨てた男です。 貴方が何を言っても「ウザい過去の女」ぐらいしか認識が無いです。 また、浮気できるほどモテる男にとって「詮索する女」が一番厄介です。 なので今後もチャンスは無いでしょうし、避ける方が無難です。 結論=忘れる これが一番
お礼
ご意見ありがとうございます! 彼を恨んだり、問い詰めるつもりは全くなく 手紙もそういう内容ではないです。 でも確かに彼にとって 「ウザい過去の女」という認識だと思います。 だから携帯も変えたんだと思いますし。 早く過去に、思い出にできたらいいなと思っています。 ありがとうございました。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
「おそらく彼にとってはすでに迷惑でしかな いはずです。」 というなら手紙など渡さない方がいいですよ(^^) でも俺なら渡します。もちろんダメだと解って いても、彼の迷惑など顧みず渡します。 そうすることで、自分のけじめになりますから。 だって今のままでは後悔しませんか? だったらダメもとで告白して玉砕された方が スッキリしませんか? でも彼に迷惑だから!ってうなら辞めた方がい いでしょう。 俺は相手の迷惑よりも自分の気持ちのが大切な ので告白しちゃうタイプなんですよね(⌒▽⌒)
お礼
早速のご意見、ありがとうございます! そうなんです、色々と悩んだ挙句 今のままだと後悔すると思って 思い切ってメールをしてみました。 そこでだめだったので また立ち止まってしまったという感じだったのです。 後押しありがとうございます!
お礼
ご意見ありがとうございます! 文章を読んでいて泣きそうになってしまいました。 彼はきっとひとりではいられなくて 常に愛されていないと不安なのだと思います。 自分が遊ばれていた、とは感じませんでした。 ただ「愛されている」のではなく 「好かれている」だけだとは感じていました。 結果的に、彼にとって都合の悪いことがすべてばれて 逃げられてしまいましたが それでも愛していたし、嫌いになれないのでつらい状況です。 このちゃんと愛していたということを 彼に伝える機会もないまま終わってしまったのが心残りで 手紙という形で伝えた上で、幸せになってくれたらなと思ったのです。 ただaymhfgyさんのおっしゃる通り この思いを自分の中にとどめて思い出にしてしまう方が 傷が癒えるのは早いかもしれません。 お店の方にも彼にも迷惑がかからないで済みます。 もうしばらく考えてみます。ありがとうございました。