- 締切済み
旦那の嘘・これからの事について質問させてください
うちの旦那は付き合ってた頃から嘘をついて来ました。 男友達と嘘付いて女友達と連絡取り合っていたり、遊んだり(朝帰りした事もあります) 財布にコンドームが入っていた事もあります。(ケータイを見て知ったんですが、女から「もう少し一緒にいたかった」などのメールも来ていました。私がケータイを見たことを自白させたくて、女友達とわざと罠?をしかけただけで浮気はしてないそうです。今でも怪しいとは思ってますが・・・) 旦那は、これらは全て浮気等はなく、私を傷つけないための優しさの嘘だと言います。 嘘でケンカになるたびに、浮気とか、やましいことがないなら嘘つかないで欲しいと言ってきました。 嘘でごまかす性格の人と解っていたし、付き合ってる途中から愛情表現(好きと言ってくれる)がなくなり寂しい気持ちはありましたが、結婚しました。 ですが私も旦那と比べられないくらい悪い所があります。 結婚してから、寂しさから浮気をしてしまいました。 旦那に知られ、携帯・お金・仕事関係、友人との交友を取り上げられて、もちろん怒鳴られ続け、半年程、ただ旦那に従って生活していました。 旦那に申し訳ない気持ちがあって、でもその気持ちしかなく、愛する気持ちがなくなってしまい、慰謝料払って別れたいと言いました。 旦那は、「縛りつけて悪かった。愛してるからやり直したい。これからの生活で、また好きになって欲しい」と言ってくれ、やり直すことになりました。 それからは、2人で旅行に行ったりして仲良く生活出来ていたと思います。 ですがつい先日、また旦那が男友達と遊ぶと言って女友達と遊びに行きました。 浮気した私の話をしに行った為に嘘をついたけど、やましい事はないと言われました。 話の流れから愛情表現の話になったので「好きなら好きって言って欲しい」と言いました。 旦那から、「俺は元々好きだと言えるタイプじゃないし、お前が浮気してからまだ気持ちが戻ってない。好きだと言ってもらいたいなら、もっと努力すれば?あんたが仕事行ったり家事したりしてるのは、努力のうちに入らん」と言われました。 私は旦那を裏切り悪いことをしました。私が嘘をついていたのに、旦那には嘘をつくなと言うのは心苦しい気持ちもあります。 でもこれから夫婦関係を続けていく上で、嘘をつく事や愛情表現をしてもらえないことを寂しく思っても、ただ我慢して行かないといけないのでしょうか・・・? 分かりにくい文章・長い文章で申し訳ありません。 どうかご意見お待ちしております。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
No.1さんに同意です。 好きだと言えないのなら、もう、一緒にいる意味もないので、離婚しましょ!! 私も、貴方に悪いことしたし、これ以上償えないから、、と。 他の方も書いておられますが、夫は、貴女の浮気を自分の浮気の免罪符にしてるのです。 探偵を使って証拠をつかみましょう。 証拠をつかんだら、「私はあなたには相応しくない妻だから、離婚して その人と一緒になって下さい、」と宣言しましょう。
- meieipu
- ベストアンサー率12% (44/353)
結婚してて幸せ? あなたは結局言い訳しない便利な女になってますよ~。 ちなみに、 浮気する人間はね。他人の浮気を疑うのです。 だから旦那さんも質問者様を疑うの。 浮気してると思うなら調べれば? してたら離婚する。してなければ無駄に我慢してればいい。 そうすればモヤモヤしないでしょ。
- 1976a
- ベストアンサー率41% (473/1135)
続けていくならそうなると思いますよ。 残念ながら人間そうそう簡単に変わりません。 相手を変えよう、求めようとするより、まず自分の発想転換する方がいいですよ。 旦那さん浮気してる可能性高いと思いますね。 探偵雇うなり色々方法は、ありますが、証拠掴んで突きつけたら対等(お互い様)になりますね。 個人的意見になりますが、この先の人生我慢し続けて暮らすくらいなら、離婚した方がマシだと思います。 旦那さんの浮気の証拠押さえてしまえば、離婚時の慰謝料もかなり過失相殺されるはずですし。
- mokeke2
- ベストアンサー率100% (1/1)
私にも全く同じ経験あります。 寂しさから元彼にメールしてしまい激怒され土下座させられました。 旦那はその仕返しに自分も浮気。でも結局女が遊ばれた感もったようでお金せびられ旦那は土下座。 辛いけどお互い様だからと我慢するしかなかったです。 それから心入れ替え二人でやっていこうと思ってもやはりそういう傷は一生残りますよね。 人を心から信頼できるって関係はすごい事であってとても簡単なことではないと思います。 でもされたからすると言うのは終わりがない。 財布にコンドーム、メール内容からするとあやしいですよね。本当に罠なんでしょうか。 うちの旦那も疑惑を否定し続け逃げ続けます。 でもそこですべてを明らかにされたとしてもショックでなかなか立ち直れないだけかとも思うのです。自分がもう相手を好きでなく離婚もありだと思えるならすべてを調べ上げてすっきりさせてもいいかと。 一度浮気した人は2度としないなんて事はないと言われる意見が多いのも事実。 相手が浮気してそうで辛い。じゃ~私もまた浮気してしまおう・・なんて流れが出来てもおかしくありませんか?負のループから抜け出すにはどちらかが理性で止めなければいけないのかなと最近は思います。 最近同じような事が我が家にもありました。 でも結果してないと言い張るなら突き止めない。離婚もありだと言うなら別ですが。 旦那さんが奥さんにし返しで辛い思いさせてやろうという罠かもしれない。本当の事は分からない。 ただし返しでそんなことをしてくる旦那さんだという事実。この先それが我慢できないのなら行動にでるとか。本当に旦那に嫌気がさす前に旦那さんも気づいてほしいですね。
こんにちは。 >旦那から、「俺は元々好きだと言えるタイプじゃないし、お前が浮気してからまだ気持ちが戻ってない。好きだと言ってもらいたいなら、もっと努力すれば?あんたが仕事行ったり家事したりしてるのは、努力のうちに入らん」と言われました。 次にこの様な事を言われた時に 「確かにあなたの言う事はごもっともです。けれど、私にはこれ以上の努力は無理ですので、離婚します」 とおっしゃれば、絶対に引き止めにきますよ。 No.1様の意見に1票です。 今後質問者様の思う様な展開にはならないと思います。 お仕事は正社員ですか? それでしたらお仕事を頑張り自立のめどをつけ、本当に離婚になった場合に質問者様だけが不貞を働いたわけではないという証拠を探偵を雇うなりして手に入れて、ご主人から離れられる方が質問者様のおためかと。 どの様な展開になりましても、質問者様のお心が軽くなります様に。 そして、お体も大切になさってください。 心と体、どちらが病んでも自立の妨げになりますし、前向きに考えられなくなります。 どうぞ、ご自分を大切になさってください。
- 96183327
- ベストアンサー率17% (95/536)
はじめまして。まずは、どっちもどっちですねぇ。 質問者さまが今後も結婚生活を続けていきたいのなら、ご主人は愛情表現はできないとおっしゃっていますから、それは求めないことです。 ただ客観的にみますと、お互いに覚悟がないまま結婚してしまったように見受けられます。 付き合っている時から疑問と不安を持ち、結婚すれば変わるだろうとの思いだったのでしょうか? 今回は今まで直視してこなかった現実をきちんと捉え、結婚生活を続けるにせよやめるにせよ、覚悟をもってご主人と向き合ってください。 我慢は続きませんから、きちんと納得することです。 話し合うならどんな結果も受け止める心をまずは質問者さまが持つことが大切ではないでしょうか?
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
嘘だと思うのなら、言い訳ができない証拠を突きつけるしかありません。 不貞行為の証拠を!! 不貞行為が証明できるのは、写真しか今の時点ではありません。
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
もう別れたほうがいいんでない? だってあなただって最初に浮気したのは悪いけど、旦那はそれを逆手に取って調子に乗ってるわけでしょ? 「だってお前だって浮気しただろ」が免罪符。そう言われたらあなただって何も言えないよね。 ご主人に取ったらむしろあなたが浮気したことは渡りに船だったの。 こういう風になっちゃったらもう夫婦生活はおしまいだよね。 ご主人にとっちゃ、表面上は結婚して世帯を構えてるほうが世間体的も社会的にもいいし、 結婚したら「普通」はやっちゃいけないことや縛られることがあっても、あなたのその「免罪符」のおかげで、 独身のように好き勝手できるんだもん。ご主人がそんな安全パイ手放すわけないよ。 一生かけて俺の奴隷になって償えって言われてるようなもんだね。 そもそも元はといえば寂しい思いさせた旦那が悪いんでしょ。何被害者面ぶってんだかって感じ。 一度の浮気なら、一度遊んでハイチャラね、でもないんでしょう?いつまでもグチグチグチグチ、あなたの非を言い訳にして、 好き勝手やってるだけのバカ男だよ。 仕事してるんなら、もう裁判にかけてでも別れたら? 個人的には嫁を「あんた」呼ばわりする男は最低だと思います。