• 締切済み

受信拒否と着信拒否。

受信拒否と着信拒否。 当方は現在ある女性に着信拒否と受信拒否をされております。 告白をしましたが、友達以上恋人未満の関係が良いということで、その状態で一月に十回程遊びに行きました。 当方がメールを遅れて返信したり二回程無視して一ヶ月は放置しました。 その間に向こうからは音沙汰なしです。 そして一ヶ月後にメールすると、最初は通じて、謝る事ができました。 その時に、前みたいに遊びに行く関係に戻りたいと言いました。相手は少しずつね。と了承してくれました。 それで次の日にメールすると返ってきませんでした。 なので直接相手の職場に会いに行きました。 すると自分勝手すぎるとキレられました。 それで2・3日に渡りメールを1日一通送ってしまい、拒否です。 もう友達に戻ることは不可能でしょうか? ぶっちゃけ、それだけで拒否する相手の気持ちが分かりません。 メールしてこないで!等の言葉あっての拒否ではありません。急にでした。 自分は20歳で相手は25歳です。 正直、付き合ってはいないのだから、メール一つで切れる程度の男だったのかと思うと、かなりショックです。

みんなの回答

• kiyokato
回答No.7

>直接相手の職場に会いに行きました。 ありえない!!ほとんど警察沙汰です。 >すると自分勝手すぎるとキレられました。 当たり前です。 論外です。 非常識です。 >それで2・3日に渡りメールを1日一通送ってしまい、拒否です。 当たり前です。 >もう友達に戻ることは不可能でしょうか? 永久にあり得ないです。 >ぶっちゃけ、それだけで拒否する相手の気持ちが分かりません。 そんな風に考える質問者さんの頭の中の構造が知りたいです。 もはや尋常な人間とは思えません。 >メールしてこないで!等の言葉あっての拒否ではありません。急にでした。 当たり前だし!!!!

• cool96
回答No.6

>それで次の日にメールすると返ってきませんでした。 なので直接相手の職場に会いに行きました。 メール1つで職場まで来られたら怖すぎです。 正直ありえないですね。

takeshiyuk
質問者

お礼

彼女の職場は自分も仕事で回ってたので、軽い気持ちで行ってしまいました…。今思えば、やりすぎだったな。と反省しております。

noname#117865
noname#117865
回答No.5

職場に乗り込むという非常識な行為は、即縁を切られても当然です。

takeshiyuk
質問者

お礼

乗り込んだことに関しては全く何とも考えていませんでした…。ありがとうございます。

• blazin
回答No.4

それだけで、という貴方の感覚。 そこが拒否をされた大きな理由なんだよ。 貴方はそれだけという安易な感覚で相手の職場に乗り込んでしまった。 お互いに無理なく楽しく繋がれる程度の弱い関係。 しかもブランクがあって、これからまた仲良くなれるかどうかの状況だった。 それなのに。 返事が無いという理由だけで、相手の環境に乗り込んできた貴方の感覚が怖かったんだよ。 自分が中心になり過ぎてしまうタイプ。 そういう人は。自分の思いが高まりすぎると周りが見えなくなる。 それは今後の交流でも起こりうる。 だったら。その前にラインを閉じてしまおうと。 メールしてこないで!と伝えてから閉じたら。 貴方は余計にすがるでしょ?あれこれ言い訳して。 告白して玉砕してる貴方だから。 一回謝って繋がれてるから。また同じような流れを創りやすい。 だからこそ。今度は本気だという部分で。 彼女は無言で閉じたんだよ。 その閉じた後ろに居る彼女の気持ちを考えられるような大人にならないと。 貴方は自分のショックを綴ってるけど。 いきなりに自分の職場に押しかけられた彼女のショックを考えられていない。 自分を受け止める相手の目線が無い。 今のショックです、という貴方の物言い自体が彼女が伝えた自分勝手という姿なんだと思う。 貴方が逆の立場だとして。 誰かを受信着信拒否するとしたら。 そこにある感情は何が想定できる? そう考えたら。今の貴方の立場が見えて来るんだと思う。 これも経験。今後の貴方に活かさないとね☆

takeshiyuk
質問者

お礼

確かにあなた様の仰る通りだったのかな?と思います。 彼女と縁は切りたくありませんでしたが、もう手遅れかと思われますので、次の恋に目を向けられるように努力します!

• Laurence0
回答No.3

>当方がメールを遅れて返信したり二回程無視して一ヶ月は放置しました。 この部分が理解しかねます。故意じゃないのに放置ですか? それに、断りなく職場に会いに行くのは、見方によってはストーカー行為ですよ。 気をつけたほうがよいかと思います。 質問文中の内容だけみるとあまり好まれるようなことはしてないと思いますよ。 明らかに返事をしたくないから返信していないメールに対して、催促のようなことをしていますから。 "しつこい"と感じられたのでしょう、受信・着信拒否にしたくなる気持ちはわからないでもないです。 今後、『知り合い』にはなれても『友人』には戻れないと思います。

takeshiyuk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 知り合いにもなれないと思います。 この経験を次に生かしたいと思います!

• watch-lot
回答No.2

直接職場に行くのは非常識でしょう。 これで一発で決まってしまったといっていいでしょうね。 自分が相手の立場であれば分かっていただけたのではないですか? 「少しずつね」の回答で、相手の気持ちは離れているのです。判るでしょ? そういうときは、しつこくならない程度に控えめに、焦らずに誠意を尽くすしかないと思いますよ。 そんな時期に直接職場に行ったのですから、相手はキレたし、拒否が決定的になったと推察します。 今後はもう少し相手の気持ちを分かってあげるように努力してください。

takeshiyuk
質問者

補足

回答ありがとうございます。 今後はもっと相手の気持ちを考えて行動するように努力します。

• answer_01
回答No.1

メールひとつの問題ではありません。 職場まで会いに行ったことが問題です。 >ぶっちゃけ、それだけで拒否する相手の気持ちが分かりません。 怖い・・・怖すぎる。 メールしてこないで!なんて言ったら大変なことになりそうです。 犯罪を起こさないように自制してくださいね。

takeshiyuk
質問者

補足

言わなかったのでなくて、言えなかったんですね。 自分がそんなにプレッシャーをかけているとは、想像もしていませんでした…。 気をつけます。