- 締切済み
着信拒否?
彼女にメールして数日返ってこなかったので、電話をしたところ 「プルルルー」が10回ほどなり「留守番電話センターに・・・」となりました。 彼女はauで自分はドコモです。 この場合、着信拒否されているわけではないのでしょうか? また、メール受信拒否かどうかはこちらからは判断不可能なのでしょうか? また、「留守番センター・・・」の後に話せばメッセージとして相手に聞いてもらえるのでしょうか? auの機能を自分でも調べてみたのですが、いろいろあってさっぱりわかりませんでした。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kerokerokerogon
- ベストアンサー率31% (224/712)
こんにちは。 私もauです。 メール受信拒否かどうかは判断不可能です。 相手様にはしっかり「送信されました」となります。 でも、出てくれないけど、電話はつながるのですね。 試されてるかもしれませんよ~ 少し、忘れた振りして様子をみてはいかがですか?
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
数日間メールも電話もやりとりがないのは、本当に彼女でしょうか? あなたが一方的に彼女と思っているだけかもしれませんよ。特に女性はよほど事情がない限り、毎日のようにメールのやりとりをしたいものですし、もちろん電話で声も聞きたいでしょう。留守電にメッセージを入れてそれでも返事が来なかったら、潔く諦めた方がいいと思います。相手が自然消滅をしたいと思っていたなら、深追いは逆効果であなたの印象を悪くさせてしまいますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 もはや彼女でないのかもしれないですね。これ以上何もなければ、あきらめた方がいいですね。
- elpkc
- ベストアンサー率53% (626/1160)
鳴っているが気が付いていない場合ですね。 メッセージを残しても、相手が聞く動作をしないと聞いてもらえません。 但し、誰かに携帯で電話かける際に新しいメッセージが入っていれば、 その旨が通知されます。
お礼
回答ありがとうございます。 なんとか聞いてもらえるようメッセージ残してみます。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり受信拒否かどうかは、わかりませんか…。 試されているのだといいのですが。様子を見てみることにします。