• ベストアンサー

質問というか・・・。^^;

質問というか・・・。^^; 私、最近気になる先輩とデートしてきたのですが、それが大失敗に終わったんです。 移動中は私も彼もゲームでほとんど喋らず。目的地でもほとんど無口。予定より早く終わったのでカラオケに誘おうとしましたが、消極的な私は言い出せず、結局一人カラオケ。かなり沈んだ空気で終わりました・・・ 今後、デートに誘ってもらえるかかなり不安で、今も泣きながら過ごしています。 誰か、はげましの回答を下さい・・・ あ、私は彼より3歳年下なんですが、デートではこちらから「~しよう!」と積極的行動した方がよいのでしょうか?こちらも、余力のある方は教えてください・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#152554
noname#152554
回答No.4

>デートではこちらから「~しよう!」と積極的行動した方がよいのでしょうか? ↑ 「よい」でしょうネ・・・。 (当ったり前ジャン・・・) 大体ネ・・・。 私みたいな「オジサン」には、まず「考えられません」ヨ。 >移動中は私も彼もゲームでほとんど喋らず。 >目的地でもほとんど無口。 ↑ なァに!、これ!?。 :\(・o・)/: ゲームなんか、デートの時に持って行くな!。 デートの時は、「相手」ダケを見つめて、楽しく「おしゃべり」しなさいヨ~・・・。 そんなコト、普通だろ?。 独りの時だけ、ゲームしろ!、たわけモノ・・・。 この私だったら・・・、デートの時に、ゲームなんかする女・・・。 (自分は男です) 「あ・・・、俺よりゲームが大事なのね・・・。 好きなダケ、やって下さい。 さよなら・・・」 と言って、去ります。 もそっと、「真面目」に「デート」しようネ。

riosariosa
質問者

お礼

長文にわたっての回答ありがとうございます。 経験の浅い私にはすごく参考になりました! ゲームは持って行っては駄目なんですか・・・。 彼も普段からゲームを持ち歩いていたので、私も持っていったほうがいいのかな?という気持ちから持っていったのですが、逆効果だったんですね・・・。 自分の照れ屋なところを隠す為に、ゲームに頼っていました・・・。 大事な時間をゲームに費やして・・・私、ものすごく後悔しています。 次回からは、持っていかず、しっかり彼を見つめておしゃべりしようと思います。

その他の回答 (3)

回答No.3

うむ……確かに 恥ずかしかったり積極性がないといいだしづらいですよね^_^; 自分も彼女に中々言い出せないことがあったり…でも自分は男なので こんなんじゃ男が廃る!なんて… 男は積極性なきゃあんまり… なので 自分は思い切って言いますω 待ってみてもいいんじゃないかなって思います†† さらには先輩・後輩関係なんでしたっけ? でしたらそういう関係であるから中々話づらいっていう訳もあると思います†

riosariosa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はい、私が後輩・彼が先輩にあたります。 う~~ん・・・「メールでなら積極的に話せるのに!」とつくづく思いますよ^^; 少しずつ、お互いが話しやすい関係になれるようがんばります!

• mori0067
回答No.2

お互い受け身な性格なんじゃありませんか?辛口に言えば、彼はそれ程riosariosaさんに興味がない様にも見受けられますけどそこはどうなのでしょう。 そもそも別々のゲームをしていたのですか?それとも同じゲ-ムを一緒にしていたのですか?どちらにしても、お話をしようと思えば全く出来ない状況ではなかった筈です。お互いに相手からの出方を伺ってたのではそれは無口になるのは当然でしょう。 受け身同士の交際は続きませんから早い内に解って良かったんじゃ?とも思いますが、riosariosaさんとしてはこれからも交際を出来る限り続けたいと言う事でしょうか。 でしたら、自分が積極的になる他ないでしょうね。 励ましにはなりませんでしたが、このまま泣いていても何も状況は変りません。 デートしたいのなら誘うしかないと思いますし、状況を変えたいと思うなら自分が変るしか方法はありません。これは恋愛でなくても同じ事が言えます。

riosariosa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はい、別々のゲームをしていました。私も彼もつい熱中してしまって、会話はほとんどしませんでした・・・。 えっと・・・彼が興味がある・ないは私には分かりませんが(あってほしいですけど・・・)、普段はクラブやバスで話をしたりしています。特にクラブでは、作業場も近く、描き方等を分かりやすく教えてくれます。 また、メールアドレスは交換していて、毎日多ければ20往復程メールのやりとりをしています。 相談に乗ってくれたり、勉強面でも分からないところがあれば教えてくれます。 確かに、お互いが受け身だと無口になってしまいますね・・・。 この失敗をバネにして、自分を変えてみようとおもいます!

noname#117865
noname#117865
回答No.1

そりゃデートじゃなくて、ただ同じ場所に出かけただけじゃ... なんというか、普段はどうなってるの?あなた方カップルは。

riosariosa
質問者

お礼

的確な回答ありがとうございます。 「もっと関係を深めなければ!」 と強く決心出来ました。

riosariosa
質問者

補足

回答ありがとうございます。 普段は、メールで毎日20往復程やりとりをしたり、学校でのクラブやバスで話したりしています。 また、以前にも何度かデートをした事があります。(カラオケ等) カップルというよりか・・・、先輩・後輩の関係です。