- ベストアンサー
4回目のデートで水族館に誘ってみたらOKをもらえたのですが脈ありでしょうか?
- 男性に質問です。飲み会で知り合い、今まで花見デート、遊覧船と食べ歩きと街観光デート、アウトレットデートをした人がいます。
- 女性と付き合ったことがない、という彼で、いつも会った時は緊張しているのか会って初めの方は人見知り気味です。そんな彼が可愛すぎますし、なんだか癒されるので好きになりました。
- この間、アウトレットの時に、あっちに行きたい、と手を引っ張ったら嫌そうじゃなかったので今度は手を繋ぎたいです!水族館、適度に混んでたらいいのに、と願っています。積極的すぎますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いいなー(^o^)楽しそうで。 水族館って、結構暗いところあるでしょ? そこで手をつないじゃえ! あと、いい?って一言言って腕を組むのもありだよね。 (これは、暗がり関係なしで) 今どき男性から、女性から、なんてないよね。ましてや、ここまできて。 しかも年上で、付き合った経験がないなら、あなたが積極的なくらいでいいんじゃないかな? 年上に積極的にされちゃうの、憧れるなぁ 彼氏さんは、あなたのことが大事で、変なことをして嫌われるのが怖くてあまり積極的じゃないのかもしれないよ。 まぁ、あなたのことが好きじゃなきゃ、そんな何度も行かないよ。 これから夏で開放的な季節になるもんね。 花火もあるしね。いいよね~
その他の回答 (6)
- 517hama
- ベストアンサー率29% (425/1443)
2歳ぐらい年の差だったらぜんぜんOKですよ これから楽しいときですからね、楽しんでください 私も年上女性が最初に付き合った人でした。結果、妻になっていますが、知らないことをうま~くサポートしてくれたところにほれましたね それと、年下でも男としてみてくれたところです。何か決めるときに最後は「決断してね」って感じや、名前も彼女から私はちゃんと「さん」つけで読んでくれて、自分のことは「名前呼び捨てでお願い」みたいなところとかですね 懐かしい~ お幸せに!!
お礼
回答ありがとうございます。 サポートが大事なんですね。経験談をありがとうございました。
何も言うことないです。お幸せに。
お礼
回答ありがとうございます。
良いんじゃないかと思います。 ただ、男性は女性が思っている以上に子供です。 そのことは覚えておいてください。 脈はありますが、ただピクっとする脈がある程度です。 好きになったら年齢なんて関係なく、彼は自分から積極的に行動するはずです。 告白を自分からはなかなかできるものではないですが、 そこまでいかなくてもデートの誘いだとか、デート中の配慮とか、 そういったところを見ていったらいいかと思います。 そういうところを見て行くと彼がどれだけあなたに好意を寄せているのか いないのか、そういったことがはっきりとわかってきますので冷静に考えてみてください。 ただ、すぐに告白とは行かなくてよいと思います。 恋人と誤解されてもおかしくなくなってから、告白はすればよろしいかと。
お礼
回答ありがとうございます。 デート中に見るポイント等、教えて下さりありがとうございます。 焦り厳禁ですね。
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
こんばんは。 20代の2歳年下は辞めた方が良いです。 同い年でも男性の精神年齢は2歳年下と言われています。 2歳年下だと実質4歳年下の精神年齢です。 あなたが面倒みれるほど母性本能が強ければどうぞ続けて下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 今のところ、彼に対して幼さは感じないです。 むしろ年の割に落ち着いてるなと思います。
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
何の問題もありまえん、 質問者さまは 非常に普通の日本人です。 少子化対策大臣から推薦状が来るかもしれないくらいの勢いです
お礼
回答ありがとうございます。 普通ならよかったです!
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
>積極的すぎますか? それくらいがちょうどいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 けっこう勇気いりますね!
お礼
回答ありがとうございます。 今まであまり良い恋愛してこなかったので 今度は良い結果になればいいなと思います。