• 締切済み

結婚相談所に入会を考えています。

結婚相談所に入会を考えています。 それなりに恋愛はしてきました。でも、結婚に至るような恋愛にはなりません。 長く付き合っても結婚願望が無い彼だったり・・・ 今となっては貴重な30代を無駄に過ごしてしまったと後悔しています。 結婚を視野にいれてのお付き合いをしたいので結婚相談所が無難なのかと思ってます。 ただ、金額が高い、中々希望に合った方がいない、40代でも紹介してもらえるのか、などなど 心配な事がたくさんあります。 結婚相談所と結婚情報サービスがあることは知りました。 私としては結婚相談所が希望です。 担当の仲人さんがいて出来ればおばあちゃんとかでは無く年齢の近い仲人さんがいる所が良いなと思ってます。愛知県、名古屋市内でそんな相談所ってあるんでしょうか?

みんなの回答

• ykrn_07
回答No.3

私が入会した結婚相談所は名古屋市内の相談所です。 最初は友人に誘われて、自分磨きのイベント?に参加 したのがきっかけでお話しを聞いて、お相手が見つかり 婚約するまでは無料ということで入会しました(笑) 私自信、お見合いでの結婚は抵抗がありましたが、 「とりあえず動いてみたら運気も変わるよ」と仲人さんに 言われて半信半疑で活動し始めたら、先々月くらい にお見合いで良いなと思える方とお付き合いになりましたヨ~♪ まだ結婚まで至ってないので、何とも言えませんが 仲人さんが交際中も相談に乗ってくれるのでここに してよかったなと思います。 仲人さんは大体40歳~50歳くらいの方で 私が入会したときは60歳代の女性もいるというお話を 聞きました。 ちなみに大曽根駅の近くの相談所です! 私もまだ入会中なので詳しくは言えませんが 悩んでいるのならいかがでしょうか?

• qpqppq
回答No.2

結婚相談所選びでの注意点 1,ホームページに[特定商取引法に間する表示]が記載されてない所はパス。 (法律を守る気がナシ) 2,クーリングオフができない所はパス。 (法律を守る気がナシ) 3,入会時に高額な費用が必要な所はパス。 (自分に合う相談所かどうかは実際に入会してみなければわからない   から、後で後悔しないために) 4,電話による勧誘や国際結婚の斡旋をしている所はパス。 (金儲け主義を優先させてる場合が多し) 5,大学等の卒業証明書の提出のない所はパス。 (プロフィールが東大卒などウソでも通用する) 6,ひと月のお見合い申し込み人数に制限がない所はパス。 (だいだいの優良な相談所は遅くともお見合い承諾日からひと  月以内にお見合い日を設定するなど規定を設けています。 もしお見合い申し込み人数が無制限だと仮に10人にお申し   込みをして10人すべてからOKのお返事がいただけた場合に一ヶ月以内に10人全てとのお見合い実施は無理がありま   す。また、軽い気持ちでの申し込みが多いという風にも考えれます) 6 やたらホームページなどに成婚者、元会員からのお手紙や声などを載せている所はパス。    (全てではないが、自己演出が多いと思われる。もし自己演出なら平気でウソをつく相談所) 7,お試しコースは気をつける。 (お試し期間中は親身でも、本入会後に態度が一変などの場合には後悔します) 8,登録者数の少ない所はパス。(電話などの問い合わせ時に必ず具体的に質問した方が良い) 9,営業時間の短い所はパス。 (担当者の携帯など教えてもらえる場合は良いですが、連絡や相談時に困る場合がでてき   ます) 10,自宅でパソコンによる会員検索ができないシステムの相談所(不便です) ※あくまでも個人の見解ですので参考までに↑

• user6
回答No.1

こんばんは。 結婚相談所に関しましてはいろんな回答があるかと思いますので私の私見です。 貴女の周りに居る実は素敵な人に気付いて居なかったりしませんか。 貴女の文章を見る限り、無駄な30代を過ごされて来た方には見えませんよ。 一切付き合ったことが無いと仰るなら相談するのも一つの手ですが・・・ 昔の世話焼きなご近所のおばちゃんなど居れば放って置かれないでしょうね。 私の持論では、結婚はタイミングと勇気です。 素敵な方に出会えることを願ってます。 お気を悪くされましたらごめんなさい。